quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Bolo Aniversário II

Este bolo não é uma novidade aqui no blog.
Sempre que há um aniversário e não tenho muito tempo faço sempre este, o que altero é a decoração.É um bolo muito fofo e combina bem com qualquer recheio ou cobertura.

Para o aniversário de ontem utilizei uma cobertura de manteiga ou se quiserem chamar buttercream de chocolate.
Decorei de uma forma diferente para ficar mais bonito.Pode ver aqui um bom exemplo desta técnica.

Esta cobertura é muito boa...mas quando terminar a decoração leve ao frigorífico umas boas horas para ficar bem fresco...sabe melhor assim.

Para terminar a decoração usei este crocante.
Dá um toque muito muito bom a este bolo.

Deixo apenas a receita da cobertura, já que o bolo está aqui. Para o recheio do bolo utilizei natas batidas.




Ingredientes
(adaptado daqui)

300g de chocolate negro
350g de manteiga s/ sal, à temperatura ambiente
30g de cacau em pó
150g de açúcar em pó
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de natas frescas
1 colher de chá de aroma de baunilha

Preparação

Partir o chocolate e derreter em banho-maria. Deixar arrefecer até ficar à temperatura ambiente. Peneirar o açúcar em pó, o sal e o cacau. Reservar. 
Bater a manteiga durante cerca de 8 minutos na velocidade média, até obter um creme esbranquiçado e brilhante(desta forma não terá o sabor intenso a manteiga). Juntar aos poucos a mistura de açúcar/cacau e continuar a bater. Incorporar o chocolate derretido, a baunilha e as natas e bater até ficar homogéneo. Se necessário, colocar um pouco no frigorífico até obter a consistência desejada.

4 comentários:

  1. só é necessário 2 colheres de sopa de natas frescas?

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    1. Sim Mafalda basta 2 colheres...é só para dar cremosidade...pode usar creme fraiche ;)

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  2. Respostas
    1. Olá Fabiely a receita que está em cima é da cobertura :).

      Para o bolo tem de seguir o link http://cozinhacompinta.blogspot.pt/2013/03/bolo-de-aniversario.html

      cump.

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