Encontrei por acaso esta receita e resolvi experimentar.
Amei estas panquecas, sem dúvida irei repetir mais vezes :)
Ingredientes
180g de farinha com fermento
2 colheres de sopa de flocos de aveia
1 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela
2 ovos
200 ml de leite
2 maçãs
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de mel
Preparação
Misturar a farinha, o açúcar, a canela e a aveia. Bater com uma vara de arames os ovos com o leite e juntar à mistura dos secos.Reservar.
Cortar as maçãs em fatias grossas (se gostar, deixar a casca).
Caramelizar as fatias de maçã com o açúcar amarelo e a margarina.
Juntar o mel e deixar cozinhar até a maçã começar a dourar. Reservar.
Aquecer uma frigideira com um pouco de manteiga, retirar o excesso com papel de cozinha. Deitar colheres de massa e deixe cozinhar em lume brando até que se formem bolhas na superfície e as laterais se despeguem. Virar e deixar cozinhar por mais alguns segundos e retirar para um prato. Tapar com um pano para que se mantenham quentes e repetir o processo com a restante massa.
Servir as panquecas com as maçãs caramelizadas.
São muuuuuito boas :)...experimentem!!! |
Ficaram lindas! Fico feliz por teres gostado. Eu adoro panquecas...
ResponderEliminarParabéns pelo blog...tens aqui receitas muito tentadoras!
Beijinhos
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Obrigada :)
EliminarBj
Hmmmm, esta vou ter que experimentar! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Ola Lu :)
ResponderEliminarExperimenta mesmo...são muito boas!!!
Bjo grd para ti