Hoje vou
contar como nasceu a Cozinha com Pinta!
A ideia de
fazer um blog já andava na minha cabeça há algum tempo...mas não tinha bem
a certeza de como iniciar...nome...como fotografar a comida...tinha muitas duvidas.Pensava que não
era capaz de fazer um blog tão bonito como alguns que andam por ai.Mas pronto,
perdi a vergonha e o medo e lá comecei a estruturar a coisa.
Comecei
numa altura bastante importante para mim, pois uns dias antes descobri que
estava grávida e pensei "Porque não fazer do blog o meu "outro bebé"? Iria ter "dois bebés" que iam crescer e que certamente fariam de
mim uma pessoa diferente...
♥ A minha barriga foi crescendo e hoje tenho uma menina linda que é tudo para mim e espero que um dia ela goste tanto da "Cozinha" quanto eu gosto!
♥ A minha barriga foi crescendo e hoje tenho uma menina linda que é tudo para mim e espero que um dia ela goste tanto da "Cozinha" quanto eu gosto!
O blog também vai crescendo, o interesse pela cozinha também, aprendo muito com os vários
blogues que visito e sigo diariamente, a eles muito obrigado. Mas não aprendo só com os blogs...ou com os livros...ou programas de televisão, principalmente aprendo com as pessoas que me rodeiam...a família e os amigos são a verdadeira inspiração pois é para eles que cozinho sempre com muito amor ♥
O nome do blog.....
A minha alcunha é Pintas (devido aos sinais e sardas que tenho) ,foi uma grande amiga que conheci na faculdade que me colocou esta alcunha e que hoje já não sei viver sem ela :), já agora BEIJO GRANDE R., e o nome Cozinha com Pinta surgiu daí...achei que soava bem e ficou!
Quero deixar também um Beijo grande ao meu amigo F. que me criou o logo para o blog.
A minha alcunha é Pintas (devido aos sinais e sardas que tenho) ,foi uma grande amiga que conheci na faculdade que me colocou esta alcunha e que hoje já não sei viver sem ela :), já agora BEIJO GRANDE R., e o nome Cozinha com Pinta surgiu daí...achei que soava bem e ficou!
Quero deixar também um Beijo grande ao meu amigo F. que me criou o logo para o blog.
Por fim, quero deixar um agradecimento a todas as pessoas que participaram do 1º
passatempo da Cozinha com Pinta e que de certa forma ajudaram a que a página tivesse mais conhecimento.Obrigado! Parabéns à Ana Sofia Ferreira que foi a
vencedora.
Agora vamos ao bolo :)
Este bolo é D-I-V-I-N-A-L!!!!!!!!!!
No espaço de 15 dias já o fiz 3 vezes...A 1ª vez foi para os anos da minha Avó(o ano passado foi assim) que este ano fez 101 anos ♥,o segundo para a minha querida cunhada R. que fez anos esta semana e hoje fiz de novo para este dia tão especial!
Se gostam de caramelo têm de experimentar este bolo!
Ingredientes
(adaptado daqui)
250g de
açúcar mascavado claro (150g para a massa e 100g para caramelizar)
200ml de
natas
100g de
manteiga amolecida
1 colher de chá de açúcar baunilhado
1 colher de chá de açúcar baunilhado
150g de
farinha com fermento
1 colher de
chá de fermento em pó
2 gemas
3 claras
1 pitada de
sal
Creme
Toffee
100g de
açúcar mascavado claro
250ml de
natas
Nozes para
decorar
Preparação
Ligar o
forno a 180º. Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de 20cm de
diâmetro.
Ferver as
natas numa panela.
Colocar os 100g de açúcar noutro tacho em lume baixo, até que derreta totalmente. Assim que tiver derretido verter a nata sobre o açúcar (cuidado nesta fase pois borbulha um pouco) e mexer bem até que fique homogéneo (costumo mexer com uma vara de arames). Reservar.
Colocar os 100g de açúcar noutro tacho em lume baixo, até que derreta totalmente. Assim que tiver derretido verter a nata sobre o açúcar (cuidado nesta fase pois borbulha um pouco) e mexer bem até que fique homogéneo (costumo mexer com uma vara de arames). Reservar.
Bater a
manteiga com o açúcar mascavado e o açúcar baunilhado até que a mistura fique clara e cremosa. Juntar as gemas uma a uma
e bater entre cada adição. Juntar o caramelo,
enquanto bate.
Adicionar a
farinha e o fermento, peneirados, e bater apenas para ligar.
Bater as
claras em castelo com uma pitada de sal e incorporar na massa.
Colocar na
forma e levar ao forno cerca de 25 a 30 minutos ou até espetar um palito e sair
seco.
Retirar do
forno e esperar 10 minutos antes de desenformar.
Para a
cobertura, ferver as natas numa panela.
Colocar os 100g de açúcar noutro tacho em lume baixo, até que derreta totalmente. Assim que tiver derretido verter a nata sobre o açúcar (cuidado nesta fase pois borbulha um pouco) e mexer bem até que fique homogéneo (costumo mexer com uma vara de arames). Reservar.
Colocar os 100g de açúcar noutro tacho em lume baixo, até que derreta totalmente. Assim que tiver derretido verter a nata sobre o açúcar (cuidado nesta fase pois borbulha um pouco) e mexer bem até que fique homogéneo (costumo mexer com uma vara de arames). Reservar.
Colocar
este creme em cima do bolo e decorar com nozes a gosto.
Um belo bolo para comemoração, ótima escolha.
ResponderEliminarBjs, Susana
Obrigada Susana :)
EliminarBj
Muitos parabéns! Gostei de conhecer a história do Blog e este bolinho é uma excelente forma de comemorar... também já o fiz, é mesmo delicioso e é o preferido da minha irmã!
ResponderEliminarFicou lindo! E as fotografias estão fantásticas. :)
Beijinhos
Obrigada Maria João.beijinhos
EliminarAdorei o bolo,ficou mesmo divino.
ResponderEliminarParabéns pelo blog
bj
Obrigada São.beijinhos
EliminarMuitos parabéns pelo blogue que tem fotos lindas.
ResponderEliminarPaula
Obrigada Fio de Algodao.bjinho
EliminarEste bolo aparenta ser magnífico e acredito que o seja mesmo. Para além de que tem um aspecto irresistível. Gosot tanto do sabor do caramelo e acho que fica tão bom nos bolos. Adorei a sugestão. Muitos parabéns por estes dois anos. ;) Que venham muitos mais.
ResponderEliminarBeijinho.
Muito Obrigado Célio.Bjinho
EliminarMuitos muitos Parabéns por estes dois anos!! :)
ResponderEliminarGostei muito de ler este post e conhecer a história do blog, com a qual, tenho a certeza, tantos nós nos identificamos. Espero daqui a dois anos estar também a comemorar desta mesma forma tão feliz :)
Muito sucesso!
Beijinhos
Obrigado Coisas e Coisinhas...sim espero que venham muitos mais :).beijinhos
EliminarParabéns atrasados!
ResponderEliminarGostei muito de ler o post e as fotos desse bolo ficaram fantásticas
Obrigada Marisa.beijinhos
EliminarAdorei o blog! Não conhecia mas já sou seguidora :)
ResponderEliminarVou roubar esta receita e experimentar! Que aspecto, que tentação!!
Bjs