domingo, 1 de dezembro de 2013

Strudel ao estilo Grego

Foi por acaso que encontrei um grupo no facebook chamado "Dia 1 na Cozinha".Achei bastante interessante, pois um tema é revelado até ao dia 15 de todos os meses e no dia 1 do mês seguinte é publicada a receita. Ou seja, temos de pôr toda a nossa criatividade nas receitas.

Para o tema deste mês, Strudel salgado, resolvi utilizar sabores com inspiração na cozinha grega.
Juntei ingredientes simples envolvi em massa filo...e pronto... um Strudel ao estilo grego fantástico.
Ficou muuuuito bom...experimente!







Ingredientes

4 folhas de massa filo
2 tomates maduros
1 abacate
50g de queijo feta
15 azeitonas pretas
1 colher de chá oregãos secos
sal e pimenta q.b.
manteiga derretida (para pincelar as folhas de massa)
sementes de papoila q.b.
1 ovo batido (para pincelar)

Preparação

Pré-aquecer o forno 180ºC.
Preparar o recheio: colocar numa taça os tomates, o abacate e o queijo, tudo em cubinhos. Juntar as azeitonas sem caroço partidas às rodelas. Polvilhar esta mistura com os oregãos.
Derreter um pouco de manteiga para pincelar as folhas de fio.
Dispor uma folha de massa filo e pincelar com a manteiga, colocar outra folha e pincelar novamente e repetir mais uma vez. Na ultima folha só pincelar as bordas.
Espalhar o recheio numa das laterais, deixando cerca de 5 cm da cada lado. Dobrar esses 5cm das bordas sobre o recheio e enrolar até formar uma torta.
Pincelar com ovo batido, dar 2 a 4 cortes em cima da massa, polvilhar com um pouco de sal e pimenta e por fim as sementes de papoila.
Colocar o strudel num tabuleiro do forno forrado com uma folha de papel vegetal.
Levar ao forno cerca de 40 minutos.

20 comentários:

  1. Que delicia deve ser este Strudel! Ficou lindissimo!
    Beijinhos

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    1. Obrigada pelo comentário...Sim ficou muito bom :)
      Bj

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  2. bela combinação de ingredientes, gostei.
    e do blog também.
    beijocas doces.

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  3. Gostei muito desse recheio mediterrânico! Tem tudo oque gosto.
    O strudel ficou bem bonito e com aspecto bem folhadinho!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

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    1. Obrigada Silvia.
      Sim não é qualquer pessoa que gosta destes sabores :)
      bj

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  4. Olá Daniela!
    Adorei este strudel. O aspecto está fantástico e a qualidade das imagens não engana o quão saboroso deve ter ficado. Achei fantástica a inspiração grega. Uma excelente escolha para participar neste desfile. ;)
    Beijinho e boa semana.

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    1. Obrigado pelo comentário Célio. Vindo de si é muito bom...pois sigo o seu blog e adoro todo o seu trabalho, desde as receitas à apresentação :).
      Bj

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  5. Uma mistura de sabores, muito curiosa, ficou com muito bom aspeto.

    Beijos

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  6. Adorooooo! Sou fã destes sabores mediterrâneos e este strudel ficou lindo e apetitoso
    Beijinhos

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    1. Obrigada MªJoão :)...para quem gosta destes sabores, este strudel é bem delicioso.bj

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  7. Daniela

    Uma estreia brilhante neste desafio mensal, o qual sempre incrementa o nosso Saber !
    Adorei o seu strudel ao estilo grego, com cores lindas, douradinhas e saores deliciosos !
    Ficou perfeito, lindo !
    Obrigada pela sua participação, é uma honra tê-la connosco no "Dia Um... Na Cozinha" !

    Beijinho

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  8. Que bom aspecto! Não gosto muito de feta, mas tenho cá em casa um fã por isso vou guardar a receita ;) Beijo!

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    1. Obrigado Susana...sim o queijo feta não é para o gosto de todos, mas se tem alguem que gosta, faça pois vai gostar :)
      Bj

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  9. Ficou divinal a massa estaladiça e o recheio fantástico.
    Lindo, parabéns.
    Bjs.
    Paula

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  10. Ficou super bonita!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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