Costumo fazer muitas vezes este salteado de
camarão com cogumelos e costumo acompanhar com uma massa qualquer. Hoje decidi fazer
algo diferente e não usar massa, mas sim courgette.
Este prato prepara-se em 10 minutos (no máximo)...para além de rápido é muito saboroso!
Ingredientes
(para 2 pessoas)
2 courgettes pequenas
120g de cogumelos frescos
250g de miolo de camarão
Azeite q.b.
4 dentes de alho
Gengibre fresco ralado (do tamanho de um dente de alho grande)
1 colher de sopa de molho de soja
Queijo parmesão q.b.
Preparação
Numa wok ou numa frigiddeira, aqueça um fio de azeite. Quando estiver quente juntar três alhos picados, o gengibre e o molho de soja.Mexer um pouco e juntar os cogumelos. De seguida juntar o miolo de camarão e deixar estar até estar cozinhado. Reservar.
Lavar bem as courgettes e descartar as pontas. Cortar em fios (usei a mandolina, mas pode usar outro tipo de utensílio).
De seguida, colocar um fio de azeite e um alho picadinho numa frigideira e saltear rapidamente, cerca de 30 segundos.Se preferir também pode só temperar a courgette crua com azeite e um pouco de sal. Também fica muito bom.
Hummm... que lindo ficou este prato! Já fiz uma vez o esparguete falso e gostei bastante, mas com esses camarões e cogumelos está com um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada pelo comentário :).Realmente este "esparguete" é muito bom
Eliminarbj
Adorei a receita e a apresentação!
ResponderEliminarBjs, Susana
Obrigada Susana.
EliminarBjinho
E vou mesmo experimentar! as fotos convidam :)
ResponderEliminarExperimente vai gostar muuuuito :)
EliminarBjinho
Gosto disto... gosto mesmo e vou levar a ideia.
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso! beijinhos
ResponderEliminarVou experimentar hoje :)
ResponderEliminar