Não sei porque ainda não o tinha colocado aqui, costumo fazer várias vezes....para mim é delicioso!
Ontem para um almoço com amigos fiz este cheesecake. Para ser diferente servi em copos, mas como não usei tudo fiz o restante na forma tradicional (usei um aro com 15 cm).
Pode adaptar a cobertura ao seu gosto, usar outro fruto por exemplo e mudar a base também, usar outro tipo de bolachas, por exemplo bolachas de chocolate.
A receita veio daqui.
Ingredientes
Base
180g de bolacha Maria torrada
40g de manteiga derretida
4 colheres de sopa de leite
180g de bolacha Maria torrada
40g de manteiga derretida
4 colheres de sopa de leite
Recheio
200g de queijo creme (tipo philadelphia)
150g de iogurte grego natural(ou a mesma quantidade de iogurte natural)
150g de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
5 folhas de gelatina incolor
200ml de natas
1 colher de sopa de sumo de limão
Cobertura de Morango
300g de morangos
100g de açúcar
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de sumo de limão
Preparação
Triturar as bolachas. Misturar as bolachas com a manteiga e o leite. Mexer até obter uma mistura com aspecto de areia grossa (se necessário juntar um pouco mais de leite).
Colocar um aro de semifrio (de 20 cm) sobre o prato de servir (o prato deve ser completamente raso). Colocar a mistura das bolachas dentro do aro, de modo a cobrir uniformemente o fundo e pressionar bem com a ajuda de uma colher.
200g de queijo creme (tipo philadelphia)
150g de iogurte grego natural(ou a mesma quantidade de iogurte natural)
150g de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
5 folhas de gelatina incolor
200ml de natas
1 colher de sopa de sumo de limão
Cobertura de Morango
300g de morangos
100g de açúcar
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de sumo de limão
Preparação
Triturar as bolachas. Misturar as bolachas com a manteiga e o leite. Mexer até obter uma mistura com aspecto de areia grossa (se necessário juntar um pouco mais de leite).
Colocar um aro de semifrio (de 20 cm) sobre o prato de servir (o prato deve ser completamente raso). Colocar a mistura das bolachas dentro do aro, de modo a cobrir uniformemente o fundo e pressionar bem com a ajuda de uma colher.
Para o recheio, juntar o queijo creme com o iogurte e os açúcares. Bater com a batedeira até obter um creme liso e brilhante.
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria, por alguns minutos.
Bater as natas com o sumo de limão até ficarem bem firmes.
Escorrer as folhas de gelatina e dissolve-las em 3 colheres de sopa de água quente. Deixar arrefecer um pouco e juntar à mistura do queijo creme. Misturar bem com uma vara de arames.
De seguida, envolver suavemente as natas na mistura do queijo.
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria, por alguns minutos.
Bater as natas com o sumo de limão até ficarem bem firmes.
Escorrer as folhas de gelatina e dissolve-las em 3 colheres de sopa de água quente. Deixar arrefecer um pouco e juntar à mistura do queijo creme. Misturar bem com uma vara de arames.
De seguida, envolver suavemente as natas na mistura do queijo.
Verter o creme preparado para dentro do aro. Levar ao frigorífico até solidificar.
Para a cobertura de morango, colocar num tacho todos os ingredientes da cobertura e levar ao lume. Deixar cozinhar em lume brando até os morangos ficarem desfeitos e espesso, mexer frequentemente. Retirar do lume e triturar com uma varinha mágica. Deixar arrefecer completamente.
Na altura de servir, retirar o cheesecake do frigorifico e com cuidado retirar o aro. Espalhar a cobertura de morango sobre o cheesecake.
Para a cobertura de morango, colocar num tacho todos os ingredientes da cobertura e levar ao lume. Deixar cozinhar em lume brando até os morangos ficarem desfeitos e espesso, mexer frequentemente. Retirar do lume e triturar com uma varinha mágica. Deixar arrefecer completamente.
Na altura de servir, retirar o cheesecake do frigorifico e com cuidado retirar o aro. Espalhar a cobertura de morango sobre o cheesecake.
Cheesecake e o meu doce preferido . Este ficou com belíssimo aspecto :3 parabéns!
ResponderEliminarTenha uma otima semana. Beijos
Ana Mafalda
Olá Ana...o cheesecake está no meu top10 de sobremesas :).
EliminarÉ muito booom!!!
Beijinhos
Melhor receita de cheesecake que já testei...
ResponderEliminarTroquei um pouco as quantidades de creamcheese e iogurte grego, além de ter adicionado um pouquinho de essência de baunilha...foi só elogios!
Obrigado pelo comentário :).
EliminarÉ realmente um cheesecake muito bom.É o meu preferido :)
Mais ou menos quantas quantidades de copinho de brigadeiro mole dao?
EliminarLindo e facil, vou fazer este fim de semana
ResponderEliminarIsabel
Então Isabel já experimentou????É muito bom não é :).
EliminarBeijinhos
fiz esta receita e so recebi elogios, e mesmo facil e delicioso.obrigada pela partilha
ResponderEliminarOlá, ainda bem que gostou.
EliminarSim é sem dúvida muito bom.Fico contente que tenha gostado :)
Olá, só queria lhe dizer que sempre que quero fazer cheesecake venho aqui espreitar porque nunca me lembro do nº de folhas de gelatina, foi a receita mais simples e eficaz e gostosa que encontrei. A cobertura sempre invento, fica sempre delicioso. Obrigado :)
ResponderEliminarCumprimentos, Priscila
Obrigada Priscila :)...fico mesmo muito contente por gostar e visitar o blog :)
Eliminarbeijinhos
Acabei de fazer e devo dizer que ficou fantástico. Obrigada pela receita ;)
ResponderEliminarAinda bem que gostou Ana...é realmente fantástico ;)
EliminarObrigado eu pelo comentário :)
vou fazer sabado
ResponderEliminarEntão já fez o Cheesecake ;)?
EliminarFicou bom?
Um iogurte é de 125g, pode-se usar só essa quantidade de iogurte?
ResponderEliminarAna
Olá Ana sim pode usar só isso.Eu usei em tempos uns iogurtes gregos de eram de 150g, mas ultimamente uso uns que só têm 125g ;)
EliminarBons cozinhados :)
obrigada, pois esses iogurtes de 150g não se vê.
EliminarNão tenho balança digital e para pesar com precisão os iogurtes é mais complicado.
Os iogurtes gregos são mais cremosos, provavelmete se só usar um , não deve fazer muita diferença.
Se usar o iogurte natural deve se r melhor usar mais folhas de gelatina, para prender mais.
O que acha?
Ana
Mas os iogurtes que usa de 125g são gregos?
EliminarOla Ana sim actualmente uso gregos naturais da marca danone,para mim são os melhores :), mas pode usar de outra marca ;).E sim são de 125g.
Eliminarbeijinho
Não é necessário ovos? É que eu já vi receitas com isso como ingrediente..
ResponderEliminarCarina
Ola Carina os Cheesecake que levam ovos vão ao forno, este não necessita de forno ;).
EliminarAssim que puder coloco uma receita de ir ao forno ;)
bj
Ando ansiosa por experimentar esta receita de cheesecake mas a minha forma de fundo amovível é de 25 centímetros. Será que vai ficar muito baixinho? Se sim o que devo fazer? Obrigada :)
ResponderEliminarOlá Sara sim é um pouco larga, mas experimente à mesma, esta receita rende bastante ;)
EliminarNao se vai arrepender :)
bjinho
Já fiz este cheesecake 2 vezes. Sexta será a terceira (para o meu dia de anos). Toda a gente adora! Confesso que só alterei a quantidade de bolacha, porque gosto, mas tudo é divinal nesta receita.
ResponderEliminarObrigada pela partilha.
Obrigada pelas tuas palavras Inês ;).Ainda bem que gostas...é sem duvida maravilhoso.
EliminarPor vezes tambem mudo a base de bolacha...já usei bolacha maria de chocolate e fica muito bom ;)
bjinhos
vai ser otimo para o jantar de amigos amanha...
ResponderEliminarolá ja fiz este chessecake, é é uma delicia.
ResponderEliminarTive um problema, acalda ficou muito liquida,não sei o que correu mal
pode-se juntar gelatina?
Maria
Deve ser muito bom, vou experimentar no fim de semana. Estou a pensar juntar 2 folhas de gelatina à cobertura, colocar por cima e levar ao frigorifico e servir no dia seguinte.
ResponderEliminarJá fiz e adorei.
ResponderEliminarJá fiz com cobertura de framboesa, curd de limão( neste no recheio coloquei 1 iogurte grego de limão/laranja).
Para a Cobertura de Morango ficar mais espessa e não cair tanto quando se corta o que se pode fazer? Juntar gelatina, deixar mais tempo ao lume.
Qual a quantia de gelatina em po
ResponderEliminar