domingo, 21 de abril de 2013

Cheesecake de Morango

Este é um dos melhores cheesecake que já provei.
Não sei porque ainda não o tinha colocado aqui, costumo fazer várias vezes....para mim é delicioso!
Ontem para um almoço com amigos fiz este cheesecake. Para ser diferente servi em copos, mas como não usei tudo fiz o restante na forma tradicional (usei um aro com 15 cm).
Pode adaptar a cobertura ao seu gosto, usar outro fruto por exemplo e mudar a base também, usar outro tipo de bolachas, por exemplo bolachas de chocolate.
A receita veio daqui.





Ingredientes


Base
180g de bolacha Maria torrada
40g de manteiga derretida
4 colheres de sopa de leite

Recheio
200g de queijo creme (tipo philadelphia)
150g de iogurte grego natural(ou a mesma quantidade de iogurte natural)
150g de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
5 folhas de gelatina incolor
200ml de natas
1 colher de sopa de sumo de limão


Cobertura de Morango

300g de morangos
100g de açúcar
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de sumo de limão

Preparação


Triturar as bolachas. Misturar as bolachas com a manteiga e o leite. Mexer até obter uma mistura com aspecto de areia grossa (se necessário juntar um pouco mais de leite).
Colocar um aro de semifrio (de 20 cm) sobre o prato de servir (o prato deve ser completamente raso). Colocar a mistura das bolachas dentro do aro, de modo a cobrir uniformemente o fundo e pressionar bem com a ajuda de uma colher.


Para o recheio, juntar o queijo creme com o iogurte e os açúcares. Bater com a batedeira até obter um creme liso e brilhante.

Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria, por alguns minutos.

Bater as natas com o sumo de limão até ficarem bem firmes.

Escorrer as folhas de gelatina e dissolve-las em 3 colheres de sopa de água quente. Deixar arrefecer um pouco e juntar à mistura do queijo creme. Misturar bem com uma vara de arames.

De seguida, envolver suavemente as natas na mistura do queijo.
Verter o creme preparado para dentro do aro. Levar ao frigorífico até solidificar.

Para a cobertura de morango, colocar num tacho todos os ingredientes da cobertura e levar ao lume. Deixar cozinhar em lume brando até os morangos ficarem desfeitos e espesso, mexer frequentemente. Retirar do lume e triturar com uma varinha mágica. Deixar arrefecer completamente.

Na altura de servir, retirar o cheesecake do frigorifico e com cuidado retirar o aro. Espalhar a cobertura de morango sobre o cheesecake.

31 comentários:

  1. Cheesecake e o meu doce preferido . Este ficou com belíssimo aspecto :3 parabéns!
    Tenha uma otima semana. Beijos
    Ana Mafalda

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    1. Olá Ana...o cheesecake está no meu top10 de sobremesas :).
      É muito booom!!!
      Beijinhos

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  2. Melhor receita de cheesecake que já testei...
    Troquei um pouco as quantidades de creamcheese e iogurte grego, além de ter adicionado um pouquinho de essência de baunilha...foi só elogios!

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    1. Obrigado pelo comentário :).
      É realmente um cheesecake muito bom.É o meu preferido :)

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    2. Mais ou menos quantas quantidades de copinho de brigadeiro mole dao?

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  3. Lindo e facil, vou fazer este fim de semana
    Isabel

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    1. Então Isabel já experimentou????É muito bom não é :).
      Beijinhos

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  4. fiz esta receita e so recebi elogios, e mesmo facil e delicioso.obrigada pela partilha

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    1. Olá, ainda bem que gostou.
      Sim é sem dúvida muito bom.Fico contente que tenha gostado :)

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  5. Olá, só queria lhe dizer que sempre que quero fazer cheesecake venho aqui espreitar porque nunca me lembro do nº de folhas de gelatina, foi a receita mais simples e eficaz e gostosa que encontrei. A cobertura sempre invento, fica sempre delicioso. Obrigado :)
    Cumprimentos, Priscila

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    1. Obrigada Priscila :)...fico mesmo muito contente por gostar e visitar o blog :)

      beijinhos

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  6. Acabei de fazer e devo dizer que ficou fantástico. Obrigada pela receita ;)

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    1. Ainda bem que gostou Ana...é realmente fantástico ;)

      Obrigado eu pelo comentário :)

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  7. Um iogurte é de 125g, pode-se usar só essa quantidade de iogurte?

    Ana

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    1. Olá Ana sim pode usar só isso.Eu usei em tempos uns iogurtes gregos de eram de 150g, mas ultimamente uso uns que só têm 125g ;)

      Bons cozinhados :)

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    2. obrigada, pois esses iogurtes de 150g não se vê.
      Não tenho balança digital e para pesar com precisão os iogurtes é mais complicado.
      Os iogurtes gregos são mais cremosos, provavelmete se só usar um , não deve fazer muita diferença.
      Se usar o iogurte natural deve se r melhor usar mais folhas de gelatina, para prender mais.
      O que acha?

      Ana

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    3. Mas os iogurtes que usa de 125g são gregos?

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    4. Ola Ana sim actualmente uso gregos naturais da marca danone,para mim são os melhores :), mas pode usar de outra marca ;).E sim são de 125g.
      beijinho

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  8. Não é necessário ovos? É que eu já vi receitas com isso como ingrediente..

    Carina

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    1. Ola Carina os Cheesecake que levam ovos vão ao forno, este não necessita de forno ;).
      Assim que puder coloco uma receita de ir ao forno ;)
      bj

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  9. Ando ansiosa por experimentar esta receita de cheesecake mas a minha forma de fundo amovível é de 25 centímetros. Será que vai ficar muito baixinho? Se sim o que devo fazer? Obrigada :)

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    1. Olá Sara sim é um pouco larga, mas experimente à mesma, esta receita rende bastante ;)
      Nao se vai arrepender :)
      bjinho

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  10. Já fiz este cheesecake 2 vezes. Sexta será a terceira (para o meu dia de anos). Toda a gente adora! Confesso que só alterei a quantidade de bolacha, porque gosto, mas tudo é divinal nesta receita.
    Obrigada pela partilha.

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    1. Obrigada pelas tuas palavras Inês ;).Ainda bem que gostas...é sem duvida maravilhoso.
      Por vezes tambem mudo a base de bolacha...já usei bolacha maria de chocolate e fica muito bom ;)
      bjinhos

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  11. vai ser otimo para o jantar de amigos amanha...

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  12. olá ja fiz este chessecake, é é uma delicia.
    Tive um problema, acalda ficou muito liquida,não sei o que correu mal
    pode-se juntar gelatina?

    Maria

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  13. Deve ser muito bom, vou experimentar no fim de semana. Estou a pensar juntar 2 folhas de gelatina à cobertura, colocar por cima e levar ao frigorifico e servir no dia seguinte.

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  14. Já fiz e adorei.
    Já fiz com cobertura de framboesa, curd de limão( neste no recheio coloquei 1 iogurte grego de limão/laranja).
    Para a Cobertura de Morango ficar mais espessa e não cair tanto quando se corta o que se pode fazer? Juntar gelatina, deixar mais tempo ao lume.

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  15. Qual a quantia de gelatina em po

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