Já tinha visto estas bolachas por este mundo virtual, mas quando vi a receita no blog Sweet Gula do Célio Cruz, fiquei logo com vontade de experimentar.
São absolutamente maravilhosas!
Para mim estas bolachas sabem a mousse de chocolate...sim imaginem mousse em bolachas...são tão boas...yammy.
Definitivamente estas bolachas vão para o meu top10!
Ingredientes
200 g de chocolate para culinária
São absolutamente maravilhosas!
Para mim estas bolachas sabem a mousse de chocolate...sim imaginem mousse em bolachas...são tão boas...yammy.
Definitivamente estas bolachas vão para o meu top10!
Ingredientes
200 g de chocolate para culinária
60 g de manteiga sem sal
2 ovos
100 g de açúcar
200 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de fermento em pó
açúcar em pó q.b.
Preparação
Derreter o chocolate com a manteiga em banho maria e reservar.
açúcar em pó q.b.
Preparação
Derreter o chocolate com a manteiga em banho maria e reservar.
Peneirar a
farinha, o fermento e o sal e reservar.
Numa taça bater o açúcar e os ovos até obter uma mistura esbranquiçada e esta duplicar de volume.
Adicionar o chocolate reservado e envolver. JUntar a farinha aos poucos e envolver bem, para que fique bem incorporada.
Tapar a taça com película aderente e levar ao frigorífico de um dia para o outro.
Com uma colher de sopa retirar porções de massa e com as mãos formar pequenas bolas.
Passar as bolas por açúcar em pó e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
Numa taça bater o açúcar e os ovos até obter uma mistura esbranquiçada e esta duplicar de volume.
Adicionar o chocolate reservado e envolver. JUntar a farinha aos poucos e envolver bem, para que fique bem incorporada.
Tapar a taça com película aderente e levar ao frigorífico de um dia para o outro.
Com uma colher de sopa retirar porções de massa e com as mãos formar pequenas bolas.
Passar as bolas por açúcar em pó e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
Olá Daniela!
ResponderEliminarObrigado por reproduzires esta receita e obrigado também por partilhares. Fico muito feliz que a tenhas feito e também que tenhas gostado. ;) Ficaram uns crinkles bem lindos e as imagens estão lindíssimas. Bom trabalho. ;)
Beijinho.
Obrigado pelas palavras Célio :).
EliminarE obrigado eu por partilhares receitas tão boas.
Bjinho
Olá,Daniela!
ResponderEliminarFicaram lindas essas crinkles! Uma tentação!
Beijinho grande
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
São mesmo uma tentação Sílvia...não consegues só comer uma ;)
EliminarBjinho
Ficaram com uma textura formidável!
ResponderEliminarSabem a mousse de chocolate :)...yammy
Eliminaressas bolachas são uma maravilha,
ResponderEliminaras tuas ficaram mesmo com muita pinta!
Obrigada...realmente estão com muita pinta ;)
EliminarBjinho
Adoro quando faço desaparecem rapido,há muito que não as faço mas ver agora deu-me vontade.
ResponderEliminarAs tuas ficaram lindas,apetece mesmo levar algumas
Bom fim de semana
bj
É mesmo São...estas foram feitas ontem...HOJE já não ha nenhuma :P...eheh
EliminarBjinho
São fantásticas!
ResponderEliminarBjinhos
Deliciosas :)
EliminarQual a validade dessas bolachas?
ResponderEliminarOlá.
EliminarPor norma guardo as bolachas num frasco hermético, para durar mais( mas cá em casa não duram muito tempo :) )....mas depende da frescura dos alimentos que usa, mas por norma uma semana.
Espero ter ajudado!