Para primeira vez até que correu muito bem...sim porque há uns anos atrás tentei fazer suspiros e não sei porque (bem...acho que agora sei...não bati muito bem as claras...) foi um desastre, ficaram todos achatados.Fiquei sempre com a ideia que seria difícil fazer merengue...manias!!!
Mas pronto, ontem foi um dia muito especial, não só porque fiz anos, mas também porque foi o 1º aniversário como Mãe de uma princesinha linda :).
É o melhor do Mundo!!!
Ingredientes
(adaptado daqui)
150ml de claras de ovo (cerca de 4 claras)
200g de açúcar em pó
2 colheres de chá de amido de milho (Maisena)
2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
200 ml de natas
20 g de açúcar
Sementes de 1 vagem baunilha
Fruta fresca a gosto
Preparação
Ligar o forno a 150ºC.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e desenhar um círculo com cerca de 20 cm no papel. Virar o papel, de modo que o círculo desenhado fique no lado inverso.
Bater as claras em castelo, até formar picos suaves. Acrescentar o açúcar, aos poucos e continuar a bater até formar picos duros e brilhantes.
Juntar o amido de milho peneirado e o vinagre e envolver delicadamente com uma espátula.
Colocar as claras dentro do circulo do papel vegetal e com a ajuda de uma espátula moldar as claras de modo a ficarem dentro do circulo, como se de um bolo se tratasse.
Colocar a pavlova no forno e reduzir para 130ºC. Cozer durante 1h20 ou até o exterior estar seco e com uma cor creme pálida.
Desligar o forno, deixar a pavlova arrefecer completamente dentro do forno.
Bater as natas com o açúcar até um creme firme. Juntar as sementes da vagem de baunilha e mexer. Colocar no centro da pavlova.
Decorar com fruta fresca.Usei morangos, mirtilos, amoras, framboesas e manga mas pode usar outros tipos de fruta com kiwi, maracujá, pêssego...
Parabéns pelo aniversário!
ResponderEliminarA pavlova ficou realmente muito linda :) Adoro cheia de fruta fresca.
Um beijinho.
Obrigada Ginja :).
EliminarBeijinhos
Parabens! Um aniversário é sempre uma data para ser comemorada com pôpa e circunstância e tu estiveste à altura. Esta pavlova ficou linda!
ResponderEliminarNunca fiz pavlova mas já andei de olho numas receitas que tenho lá por casa. Um dia destes aventuro-me.
Beijinhos
Obrigada Sofia pelos parabéns e pelo elogio :)
EliminarBjinhos