Para tal fiz este maravilhoso bolo de mousse de chocolate.Adoro este bolo pois fica crocante por fora e cremoso por dentro.Uma verdadeira delicia.
Foi adorado por todos!
Não tenho fotos do seu interior, mas dá próxima vez não irei esquecer.
Ingredientes
(adaptado daqui)
8 ovos
200 g de chocolate culinário 70% de cacau
125 g de margarina sem sal
200 g de açúcar
4 colheres de chá de farinha cheias
200 g de chocolate culinário 70% de cacau
125 g de margarina sem sal
200 g de açúcar
4 colheres de chá de farinha cheias
Framboesas q.b.
Preparação
Ligar o forno a 160º.
Forrar uma forma de bolo com mola, com papel vegetal (só fiz a base mas deveria ter feito também de lado para ficar mais bonitinho). Untar com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.
Preparação
Ligar o forno a 160º.
Forrar uma forma de bolo com mola, com papel vegetal (só fiz a base mas deveria ter feito também de lado para ficar mais bonitinho). Untar com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.
Derreter o chocolate com a margarina em banho-maria, envolver bem.Retirar do lume e deixar arrefecer ligeiramente.
Bater as gemas com o açúcar até que estas dobrem de volume.
Juntar o creme de chocolate às gemas e bater muito bem. À parte, bater as claras em castelo firme e envolver, delicadamente, no preparado anterior.Por fim juntar a farinha peneirada e envolver.
Levar ao forno durante 30 minutos.
Colocar o bolo no frigorífico a arrefecer.
Na hora de servir, decorar com framboesas e polvilhar com açúcar em pó.
Que bolo tão apetitoso! Deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Sofia :)...é mesmo muito bom!
EliminarPara quem ama chocolate este bolo é maravilhoso!
Bj
Fiz este bolo ontem à noite, ficou delicioso :), beijinho
ResponderEliminarÉ bom não é...hummmm.
EliminarBeijinho grande amiga ;)