domingo, 27 de outubro de 2013

Panquecas de Aveia e Canela com Maçã Caramelizada

Hoje para o lanche, saíram da cozinha estas deliciosas panquecas.
Encontrei por acaso esta receita e resolvi experimentar.
Amei estas panquecas, sem dúvida irei repetir mais vezes :)



Ingredientes

180
g de farinha com fermento
2 colheres de sopa de flocos de aveia
1 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela

2 ovos
200 ml de leite
2 maçãs
2 colheres de sopa de açúcar amarelo

2 colheres de sopa de margarina 
1 colher de sopa de mel

Preparação

Misturar a farinha, o açúcar, a canela e a aveia. Bater com uma vara de arames 
os ovos com o leite e juntar à mistura dos secos.Reservar.
Cortar as maçãs em fatias grossas (se gostar, deixar a casca).
Caramelizar as fatias de maçã com o açúcar amarelo e a margarina.
Juntar o mel e deixar cozinhar até a maçã começar a dourar. Reservar.

Aquecer uma frigideira com um pouco de manteiga, retirar o excesso com papel de cozinha. Deitar colheres de massa e deixe cozinhar em lume brando até que se formem bolhas na superfície e as laterais se despeguem. Virar e deixar cozinhar por mais alguns segundos e retirar para um prato. Tapar com um pano para que se mantenham quentes e repetir o processo com a restante massa. 
Servir as panquecas com as maçãs caramelizadas.

São muuuuuito boas :)...experimentem!!!

4 comentários:

  1. Ficaram lindas! Fico feliz por teres gostado. Eu adoro panquecas...
    Parabéns pelo blog...tens aqui receitas muito tentadoras!
    Beijinhos

    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Hmmmm, esta vou ter que experimentar! ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ola Lu :)
    Experimenta mesmo...são muito boas!!!
    Bjo grd para ti

    ResponderEliminar