sábado, 4 de janeiro de 2014

Trifle de Framboesas e Custard de Chocolate Branco

Este foi um dos doces que fiz para o dia de Natal...e não podia ter escolhido melhor...é maravilhosa!!
Aproveitei umas sobras de pão de ló, que tinha congelado a algum tempo, para fazer esta sobremesa. O creme é delicioso, irei utilizar em outras receitas de certeza...muito muito bom. As framboesas dão o ácido que esta sobremesa precisa.
Experimente, não se vai arrepender.




Ingredientes

Custard de chocolate branco

1 chávena de leite (usei 250ml)
1 embalagem de natas frescas (120ml)
1 colher de chá de baunilha
6 gemas de ovo
1/3 chávena de açúcar (usei 60g)
2 colheres de sopa de maizena
200g de chocolate branco, ralado
1 embalagem de natas frescas batidas

Molho de framboesas (pode usar outro tipo de fruta, morangos, pêssego, maracujá,etc)

400g de framboesas congeladas
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 vagem de baunilha, cortada ao meio em comprimento, sementes

1 bolo tipo pão de ló (do seco)
Framboesas frescas, qb
Chocolate branco, extra para decorar

Preparação

Começar por ralar o chocolate branco.
De seguida, fazer o creme custard.
Num tacho, aquecer o leite, as natas e a baunilha, em lume médio baixo até quente (não deixar ferver).
Numa tigela, bater as gemas, o açúcar e a farinha maizena até obter uma mistura homogénea e sem grumos. Com cuidado, deitar por cima a mistura de leite quente, batendo bem. Voltar a colocar no tacho e mexer, em lume brando, por 6 a 8 minutos ou até a mistura estar espessa. Retirar do lume.

Juntar o chocolate branco ralado, tapar e deixar arrefecer. Quando frio, envolver delicadamente as natas batidas.

Para fazer o molho de framboesas, colocar as framboesas, vagem de baunilha e sementes e o açúcar num tacho. Aquecer, mexendo, em lume médio até começar a borbulhar. Baixar o lume e continuar a mexer até obter um molho espesso. Retirar do lume e deixar arrefecer por completo antes de usar.

Numa taça transparente (para se ver as camadas) coloque metade do pão de ló partido em pedaços pequenos. Cobrir com metade do custard seguido do molho de framboesas (aqui fiz ao contrário..enganei-me :) ). Finalizar com o restante bolo e custard.
Se desejar pode tapar com papel aderente e guardar no frigorifico de um dia para o outro, ou até necessitar.

Para servir. Decorar com framboesas frescas e raspas de chocolate branco.




Fonte: Dias com Mafalda 

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