Hoje é dia de ir para a cozinha e pôr as mãos na massa! World Baking Day!!
Para tal, fiz este bolo delicioso de maçã e iogurte...Há coisa melhor do que um bolo acabado de fazer?
Bom domingo para todos!
Ingredientes
4 maçãs
4 ovos
1 iogurte natural
1/2 copo de iogurte de óleo
1+1/2 copos de iogurte de açúcar
2 copos de iogurte de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Canela q.b.
Preparação
Ligar o forno 180º. Untar uma forma e polvilhar com farinha.Reservar.
Descascar 3 maçãs, guardar as cascas, cortar aos cubos as maças, colocar numa taça e polvilhar com um pouco de açúcar e canela a gosto.Reservar.
Numa taça colocar a farinha e o fermento.Reservar.
Num liquidificador juntar as cascas das maçãs, os ovos, o óleo, o iogurte e o açúcar.Triturar até ficar tudo misturado.
Colocar esta mistura numa taça e juntar a mistura da farinha.Mexer um pouco e envolver a mistura da maçã descascada.
Deitar a massa na forma e de seguida ralar a outra maçã (descascada) directamente para a forma e polvilhar com um pouco mais de açúcar e canela a gosto.
Levar ao forno até estar cozido.
Que belo bolinho! Perfeito para o chá.
ResponderEliminarBeijinhos
Já fiz! E cá em casa ficou aprovado!
ResponderEliminarPaula
Obrigada Paula ;)
EliminarBeijinhos
Eu fiz e foi sucessooooo!!! Coloquei amendoas laminadas. Que coisa mais cheirosa! Amei a receita, fica molhadinho!!
ResponderEliminar