sábado, 3 de agosto de 2013

Donuts

Com a minha sobrinha de férias cá em Portugal não me resta muito tempo para fazer coisas novas na cozinha,mas esta semana resolvemos ir para a cozinha as duas e fazer algumas novidades para colocar aqui no blog.Também apareceu um amiguinho da minha sobrinha que ajudou.
Quando lhe perguntei se queria donuts a resposta foi "Siiiiiim", claro qual é a criança que não gosta de donuts. A receita vem de uma pequena formação que tive em confecção de sobremesas.
Os provadores principais adoraram :)...o resto da família também.


Os ajudantes M. e J. cortaram a massa
Antes de fritar
Com cobertura glacê
Com cobertura de chocolate

Com açúcar e canela

Hummmm....que gulosos!!! 

Ingredientes

700g de farinha
sal q.b
60g de açúcar
30g de margarina
3 ovos
2,5dl de leite
1 colher sopa de fermento em pó
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar

Preparação

Deitar a farinha em cima da bancada e abrir um buraco. Juntar o sal, o açúcar, a margarina, os ovos, o leite e o fermento. Misturar trabalhando bem a massa até esta ficar macia. Polvilhar a bancada com farinha e estender sobre ela a massa com a ajuda de um rolo.Deve ficar mais ou menos com 2 cm de altura.
Com a ajuda de um cortador, fazer um círculo de massa e com outro mais pequeno, um círculo no centro (formato de donut). Repetir o corte em toda a massa até não ter espaço para formar mais donuts. Reservar.
Fritar os donuts até estes estarem dourados de ambos os lados.
Retirar e passar por açúcar e canela previamente misturados ou deixar arrefecer e colocar cobertura a gosto.
Usei em alguns cobertura de chocolate e noutros cobertura glacê simples*.

*Para o Glacê:

40g de água
210g de açúcar em pó
Misturar o açúcar com a água até que este se dissolva.

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