sexta-feira, 26 de julho de 2013

Quiche de Fiambre, Cogumelos e Espinafres

Acho que cada pessoa terá a sua receita de quiche...mais leite, menos ovos, com ou sem natas...qualquer pessoa já adaptou ao seu gosto.
Ontem para acompanhar uma sopa ao jantar fiz esta quiche. Normalmente costumo usar só ovos e leite, mas desta vez substitui o leite por natas para ficar mais cremosa.
Ficou deliciosa.





Ingredientes

1 base de massa folhada (ou quebrada)
1 lata pequena de cogumelos
1 fatia de fiambre mais grossa aos cubinhos (se não tiver pode usar fatias de fiambre, umas 5)
4 fatias de queijo cortadas aos cubos
¼ de pimento vermelho cortado aos cubos
100g de espinafres frescos (pode usar mais, só tinha esta quantidade)
6 ovos
1 pacote de natas (200ml)
sal e pimenta q.b.
Sementes de sésamo q.b.

Preparação

Pré aquecer o forno a 180º
Cozer os espinafres durante 3 minutos, escorrer bem e reservar.
Colocar a massa numa tarteira e picar com garfo.Dispor os os cogumelos, o fiambre, o queijo, o pimento e os espinafres.
Bater um pouco os ovos e juntar as natas.Temperar com sal e pimenta.Colocar esta mistura na tarteira.
Polvilhar com sementes de sésamo e levar ao forno cerca de 30 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário