domingo, 4 de agosto de 2013

Bolo de Amêndoa com Creme Moka

♥ Muitos Parabéns Pai 
No passado dia 28 de Julho o meu querido Pai festejou mais um aniversário.Para tal fiz este bolo delicioso de amêndoa com creme moka.
Tive mais uma vez a ajuda da minha sobrinha :)
A bolacha no meio com sabor a café dá um toque muito bom a este bolo.
As fotos não têm a melhor qualidade pois foram tiradas no restaurante.



Ingredientes

Bolo
(adaptado daqui)


100g de amêndoa sem pele
100g de amêndoa com pele
200g de manteiga
200g de açucar
150g de farinha
6 ovos
1 colher de chá de fermento

Creme Moka*
(adaptado daqui)

250g de manteiga sem sal
180g de açúcar em pó
1 café expresso curto

*na receita original usam ovos (no verão não gosto de usar ovos crus)

Recheio do bolo

1/2 pacote de bolacha Maria
+- 200 ml de café 

Decoração

100g de chocolate negro
100g de amêndoa

Preparação 


Pré-aquecer o forno a 180º.Bater a manteiga com o açúcar até formar um creme macio. Juntar as gemas e continuar a bater. 

Acrescentar a farinha, o fermento e as amêndoas moídas. Por fim juntar as claras batidas em castelo firme e envolver bem sem bater.
Levar ao forno, em forma bem untada e polvilhada de farinha até estar cozido, cerca de 40 minutos ou até o palito sair seco.

Entretanto preparar o creme: Bater muito bem a manteiga com o açúcar em pó. Misturar o café e mexer muito bem. (Se o creme "talhar" aqueça-o ligeiramente e bata muito bem com a vara de arames).

Quando o bolo estiver frio cortar ao meio e numa das partes barrar com o creme. Em cima deste colocar bolachas embebidas em café, barrar novamente com um pouco de creme e mais uma camada de bolachas em bebidas em café.Terminar com um pouco mais de creme e colocar em cima a outra metade do bolo.


Decorar a gosto.Usei chocolate e amêndoa picada grosseiramente.

1 comentário:

  1. Olá! Já te estou a seguir! Adorei a ideia de rechear com bolachas!!! :)

    Beijinhos,
    http://madamexicaras.blogspot.pt/

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