♥ Muitos Parabéns Pai ♥
No passado dia 28 de Julho o meu querido Pai festejou mais um aniversário.Para tal fiz este bolo delicioso de amêndoa com creme moka.
Tive mais uma vez a ajuda da minha sobrinha :)
A bolacha no meio com sabor a café dá um toque muito bom a este bolo.
As fotos não têm a melhor qualidade pois foram tiradas no restaurante.
Ingredientes
Bolo
100g de amêndoa sem pele
100g de amêndoa com pele
100g de amêndoa com pele
200g de manteiga
200g de açucar
150g de farinha
6 ovos
1 colher de chá de fermento
Creme Moka*
(adaptado daqui)
250g de manteiga sem sal
180g de açúcar em pó
1 café expresso curto
*na receita original usam ovos (no verão não gosto de usar ovos crus)
Recheio do bolo
1/2 pacote de bolacha Maria
+- 200 ml de café
Decoração
100g de chocolate negro
100g de amêndoa
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º.Bater a manteiga com o açúcar até formar um creme macio. Juntar as gemas e continuar a bater.
Acrescentar a farinha, o fermento e as amêndoas moídas. Por fim juntar as claras batidas em castelo firme e envolver bem sem bater.
Levar ao forno, em forma bem untada e polvilhada de farinha até estar cozido, cerca de 40 minutos ou até o palito sair seco.
Entretanto preparar o creme: Bater muito bem a manteiga com o açúcar em pó. Misturar o café e mexer muito bem. (Se o creme "talhar" aqueça-o ligeiramente e bata muito bem com a vara de arames).
Quando o bolo estiver frio cortar ao meio e numa das partes barrar com o creme. Em cima deste colocar bolachas embebidas em café, barrar novamente com um pouco de creme e mais uma camada de bolachas em bebidas em café.Terminar com um pouco mais de creme e colocar em cima a outra metade do bolo.
Decorar a gosto.Usei chocolate e amêndoa picada grosseiramente.
Quando o bolo estiver frio cortar ao meio e numa das partes barrar com o creme. Em cima deste colocar bolachas embebidas em café, barrar novamente com um pouco de creme e mais uma camada de bolachas em bebidas em café.Terminar com um pouco mais de creme e colocar em cima a outra metade do bolo.
Decorar a gosto.Usei chocolate e amêndoa picada grosseiramente.
Olá! Já te estou a seguir! Adorei a ideia de rechear com bolachas!!! :)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://madamexicaras.blogspot.pt/