Almoçamos uma pasta, desfrutamos de uma sobremesa bem leve e depois aventurarmo-nos nos MACARONS!!!
Pela primeira vez fiz macarons!
Estive sempre a adiar, porque pensei que dava muito trabalho e que era difícil de fazer...até que a minha amiga R. me convenceu a fazer.
Com a ajuda da R. e com a receita da cunhada dela lá metemos mãos à obra.
Cheguei à conclusão que não é difícil, mas com o tempo devo aperfeiçoar a técnica.
Para primeira vez ficaram deliciosos!!!
O almoço |
A sobremesa |
Hummm...que perdição |
Ingredientes para os
macarons
220 g açúcar em pó
110 g amêndoa sem pele
110 g amêndoa sem pele
15 g cacau em pó
15 g maizena
100 a 110 g claras de ovo, cerca de
3 ovos tamanho L, separadas de véspera ou descongeladas
4 colheres sopa de açúcar
Preparação para os macarons
Numa taça, juntar a amêndoa moída (triturei na picadora até ficar em pó), o açúcar em
pó, a maizena e o cacau.Mexer e depois passar a mistura pouco a pouco por
um passador.
Bater as claras em castelo e juntar
as 4 colheres de açúcar aos poucos, continuando sempre a bater como se fosse
para fazer suspiro, até ficar um merengue brilhante e firme.
Com a ajuda de uma espátula,
envolver as claras na mistura de amêndoa. A mistura no início fica muito
espessa, mas deve ficar com a consistência suave e brilhante depois de
envolvida. Encher um saco de pasteleiro, com a massa e cortar a ponta do saco
para obter uma abertura de 1 cm.
No tabuleiro de ir ao forno colocar esta minuta (para ser mais fácil e ficarem iguais), de seguida, colocar uma folha de papel vegetal
do tamanho do tabuleiro e com o saco de
pasteleiro, fazer pequenos círculos de massa.
Deixar repousar à temperatura
ambiente até formar uma pele que
não deve pegar aos dedos quando os tocar.
Pré-aquecer o forno a 150-160°C,
colocar o tabuleiro com os macarons no forno.Levar ao forno durante 12 a 15
minutos.
Retirar o tabuleiro do forno e a
folha com os macarrones do tabuleiro. Deixar arrefecer completamente antes de
os retirar do papel.
Unir os macarons com a ganache,
doce ou outro creme à escolha.
Usei ganache de chocolate com morangos e creme de pasteleiro que tinha no frigorífico.
Ingredientes para a
ganache
120 g chocolate para culinária
1 dl natas
20 g manteiga
Preparação da
ganache
Partir o chocolate em pedaços pequenos para uma tigela.
Aquecer as natas em lume brando.Juntar as natas ao chocolate e a manteiga aos pedacinhos.Mexer até o chocolate estar derretido.Se não ficar bem derretido,levar a banho-maria até ficar cremoso.Deixar amornar e rechear os macarons.
Descobri este blogue por acaso e estou vidrada nestes macarons!
ResponderEliminarJá tentei fazer uma vez mas não correu muito bem. Ainda este fim de semana pensei em fazer...
Parabéns pelo blogue.
Olá Sofia obrigada pelas palavras :)
EliminarFoi a 1ª vez que fiz e por acaso correu bem...mas sei que por vezes é difícil acertar.
Experimente esta receita pode ser que fiquem bem :)
Beijinhos
Recentemente comprei um livro com algumas receitas e vou testar.
EliminarQuando fiz ficaram bons mas não ganharam aquela crostinha na base, típica dos verdadeiros macarons!
Vou com certeza experimentar estes.
Beijinhos