Ontem para um jantar especial fiz, entre outras, esta sobremesa italiana.
Costumo usar só natas quando faço panna cotta, mas para ficar um pouco menos calórica, juntei leite.
Como estava a dizer o jantar foi especial, mas com um sabor agridoce, pois a minha grande amiga R. vai sair do país para trabalhar.Já não bastava ter a minha querida irmã, cunhado e sobrinha fora do país, agora são os amigos :(.
Para o jantar de "despedida " a R. veio cá a casa fazer um Caril de Camarão (eu fiquei com as entradas e as sobremesas), mais tarde colocarei fotos, tanto do caril como das entradas :).
(para 4 a 6 taças pequenas)
200ml de natas frescas
300ml de leite meio gordo
70g de açúcar
1 vagem de baunilha
4 folhas de gelatina incolor
Para o coulis
200g de morangos
40g de açúcar em pó
Preparação
Levar um tacho a lume brando com o leite,
as natas, a vagem, as sementes raspadas (abrir a vagem longitudinalmente
e raspar com o bico de uma faca o interior para extrair as sementes) e o
açúcar. Quando levantar fervura retirar do lume.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria
durante 5 minutos. Retirar a vagem do tacho e misturar a gelatina no leite
quente mexendo bem, para dissolver.
Dividir a mistura em formas ligeiramente
untadas com manteiga (não untei e custou um bocadinho a sair).
Arrefecer e levar ao frigorífico 8 a 10 horas.
Para preparar o coulis triturar os morangos
com o açúcar. Levar frigorifico para refrescar.
Para desenformar passar a lâmina de uma
faca na superfície interior da forma e virar cada uma sobre o prato de servir.
Regar cada panna cotta com um pouco de
coulis e servir.
Se preferir também pode servir a panna
cotta numa taça grande e depois cada pessoa rega a seu gosto com o coulis.
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