domingo, 20 de janeiro de 2013

Triplo de manga

Quando vi a receita no blog Alquimia dos Tachos decidi logo experimentar.Já fiz a versão com morangos, mas desta vez resolvi experimentar com manga e ficou igualmente deliciosa.






Ingredientes

(4 taças)


2 iogurtes naturais

1 saqueta de gelatina de pêssego/manga (usei Royal) 

250ml de água (a ferver)

10 cubos de gelo

1 taça de manga descascada e cortada

1 taça (outra) de manga descascada e cortada

2 colher sopa de água

1 colher sopa de açúcar


Preparação


Dissolver muito bem a gelatina na água a ferver. Adicionar os cubos de gelo e mexer, até que se dissolvam totalmente.

Colocar as taças em algo que os mantenha inclinados.


Deitar a gelatina nas taças até quase alcançar a borda do copo.Guardar o que sobrou numa taça.


Levar todas ao frigorífico para solidificar (cerca de meia hora).


Colocar a gelatina que sobrou (depois de solidificada), o iogurte e a manga (1 taça) no copo do liquidificador. Triturar bem, até se formar um creme homogéneo.


Pôr os copos em pé e encher (deixando 1 cm vazio) com a mousse de manga.Levar de novo ao frigorífico (mais meia hora).


Num tacho, levar ao lume a manga, juntamente com a colher de açúcar e as de água. Deixar ferver lentamente, até cozer a manga (não é preciso muito tempo).


Retirar do lume e triturar com a varinha mágica. Deixar arrefecer e cobrir a mousse com este coulis de manga.


Sem comentários:

Enviar um comentário