Gosto muito de fazer queques, normalmente quando tenho fruta madura faço sempre, é uma boa forma de aproveitar. São óptimos para o pequeno-almoço, lanche ou mesmo para quando precisamos de comer algo doce.
Podemos comer um em duas dentadas (só para os mais gulosos)...pronto pronto três dentadas :)
Estes que vos trago hoje são muito deliciosos, como adoro gengibre acho que são excelentes.
Ingredientes
(adaptado do livro da Nigella - "Na Cozinha com Nigella")
250g de farinha
2 colheres chá de fermento em pó
100g de açúcar mascavado (ou pode usar 150g de açúcar normal)
75g de açúcar amarelo
1 colher chá de gengibre ralado
140ml de buttermilk*
100ml de óleo vegetal
2 ovos
300g de pêra descascada e picada (pode usar outra fruta a gosto)
2 colheres chá de fermento em pó
100g de açúcar mascavado (ou pode usar 150g de açúcar normal)
75g de açúcar amarelo
1 colher chá de gengibre ralado
140ml de buttermilk*
100ml de óleo vegetal
2 ovos
300g de pêra descascada e picada (pode usar outra fruta a gosto)
Amêndoa em cubinhos q.b.
Preparação
Pre-aquecer o forno a 200º.Forrar um tabuleiro de queques com forminhas de papel.
Numa taça colocar a farinha, fermento, açúcares e gengibre. Numa outra taça, o buttermilk, óleo e ovos.
Colocar a mistura dos líquidos na mistura dos secos e apenas misturar sem bater. Finalmente juntar a fruta em cubos. Colocar a massa nas formas.
Em cada queque colocar alguns cubinhos de amêndoa e polvilhar com o açúcar amarelo. Levar ao forno cerca de 20 minutos.
Deixar arrefecer.
Para ficar mais bonitinho polvilhar com um pouco de açúcar em pó.
Em cada queque colocar alguns cubinhos de amêndoa e polvilhar com o açúcar amarelo. Levar ao forno cerca de 20 minutos.
Deixar arrefecer.
Para ficar mais bonitinho polvilhar com um pouco de açúcar em pó.
*Para fazer o buttermilk colocar o leite num copo e juntar uma colher de sopa de sumo de limão e deixar repousar uns 15 minutos.
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