sábado, 23 de novembro de 2013

Queques de Pêra e Gengibre

Gosto muito de fazer queques, normalmente quando tenho fruta madura faço sempre, é uma boa forma de aproveitar. São óptimos para o pequeno-almoço, lanche ou mesmo para quando precisamos de comer algo doce. 
Podemos comer um em duas dentadas (só para os mais gulosos)...pronto pronto três dentadas :)
Estes que vos trago hoje são muito deliciosos, como adoro gengibre acho que são excelentes.






Ingredientes
(adaptado do livro da Nigella - "Na Cozinha com Nigella")

250g de farinha
2 colheres chá de fermento em pó
100g de açúcar mascavado (ou pode usar 150g de açúcar normal)
75g de açúcar amarelo
1 colher chá de gengibre ralado
140ml de buttermilk*
100ml de óleo vegetal
2 ovos
300g de pêra descascada e picada (pode usar outra fruta a gosto)
Amêndoa em cubinhos q.b.

Preparação 

Pre-aquecer o forno a 200º.Forrar um tabuleiro de queques com forminhas de papel.
Numa taça colocar a farinha, fermento, açúcares e gengibre. Numa outra taça, o buttermilk, óleo e ovos.
Colocar a mistura dos líquidos na  mistura dos secos e apenas misturar sem bater. Finalmente juntar a fruta em cubos. Colocar a massa nas formas.
Em cada queque colocar alguns cubinhos de amêndoa e polvilhar com o açúcar amarelo. Levar ao forno cerca de 20 minutos.
Deixar arrefecer.
Para ficar mais bonitinho polvilhar com um pouco de açúcar em pó.

*Para fazer o buttermilk colocar o leite num copo e juntar uma colher de sopa de sumo de limão e deixar repousar uns 15 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário