sexta-feira, 1 de março de 2013

Curd de Limão


Esta semana recebi um saco cheio de limões e resolvi fazer um delicioso curd de limão que é excelente para cobertura ou recheio para bolos,para tartes,barrar pão,crepes,scones....ou até comer à colher (para os mais gulosos).



Ingredientes
(adaptado daqui)

3 ovos
3 limões (sumo e raspa)
60 g de manteiga sem sal
200 g de açúcar

Preparação

Bater muito bem os ovos com uma vara de arames.Reservar.
Num tacho, juntar o açúcar, a manteiga, o sumo e a raspa dos limões. Levar ao lume (brando) até derreter a manteiga e dissolver o açúcar. Apagar o lume, deixar arrefecer um pouco (5 minutos). 
Fora do lume, juntar esta mistura aos ovos batidos, a pouco e pouco e mexendo sempre.
Levar o curd de limão novamente ao lume (brando), mexendo sempre, até engrossar (antes que comece a ferver apague o lume).
Distribuir o creme por frascos. Virar de cabeça para baixo durante 30 minutos para criarem vácuo.Guardar no frigorífico.

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