segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Bolo de Limão e Mirtilo e o 1º Aniversário


Como já é conhecido, no início do mês surge a publicação no grupo Dia 1...Na cozinha, este mês é especial pois festeja-se o 1º ano de existência deste grupo fantástico!Já agora Parabéns a toda a equipa que gere o grupo :).

E claro para festejar este aniversário foi pedido um bolo de aniversário!!
Tenho muitos bolos de eleição, mas achei que este era o ideal para festejar o 1º aniversário. É bastante fresco e delicioso!!








Ingredientes

120g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
125g de açúcar
50g de açúcar mascavo claro
3 ovos
1 colher de chá de açúcar baunilhado
180g de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de sal
120ml de buttermilk
raspas e sumo de 3 limões pequenos
140g de mirtilos frescos
1 colher de sopa de farinha de trigo

Instruções

Ligar o forno a 180ºC. Forrar uma forma (20cm) com papel vegetal ou untar com manteiga e polvilhar com farinha.
Numa taça bater a manteiga durante 1 minuto. De seguida juntar os açúcares e bater mais um pouco ate obter um creme esbranquiçado. Adicionar os ovos um a um.Bater durante dois minutos.
Numa outra taça misturar a farinha, o fermento e o sal e peneirar esta.
Lentamente adicionar os ingredientes secos ao ingredientes húmidos e mexer só até envolver todos os ingredientes. Juntar depois o buttermilk, as raspas e sumo dos limões e mexer só até estar tudo combinado.
Por fim misturar os mirtilos com uma colher de farinha e colocar na massa do bolo e envolver suavemente.
Levar ao forno cerca de 40 minutos ou faça o teste do palito.



Depois de frio usei um recheio lemon curd e cobertura de natas batidas, mas pode usar por exemplo um recheio e cobertura de queijo creme que fica também muuuuito bom.


Mais uma vez, a minha ajudante não conseguiu esperar para comer os mirtilos 

10 comentários:

  1. Olá....
    Que aspecto estrondoso :)..... Adorei!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Ficou muito bonito o bolo :)
    Estão com uma luz linda as fotografias!
    A ajudante fez muito bem em ir roubando os mirtilos!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  3. Ficou um bolo tão lindo , adorei o interior
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Hum... gostei muito desta sugestão! Que combinação gulosa!
    Levo comigo uma fatia! ;)
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  5. Olá! Estou deserta para experimentar esta receita! Mas tenho uma duvida, será que podes dizer como fazer o buttermilk? É que nunca encontrei á venda. Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. Ficou espetacular este bolinho! Adorei a receita e as fotografias :)
    beijinhos
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Certamente um bolo com muita pinta ☺
    Adorei a participação!

    http://petiscana.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  8. Hoje retirei o dia para colocar os comentários em dia e vi o teu bolinho... Fiquei curiosa e vim cá expreitar.
    Ficou com óptimo aspecto. Adoro mirtilos.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Dois frutos que gosto imenso e a combinação deve ser óptima! Confesso que nunca experimentei, está na altura certa para o fazer!
    O bolo tem um aspecto maravilhoso!
    Gostei muito do blogue! Irei voltar.
    Beijinhos
    Cátia.
    aculpaedadieta.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  10. Para quando novas receitas? :)

    ResponderEliminar