Para os amantes de limão...este bolo é delicioso!!
Ingredientes
200g de açúcar
Raspa de 3 limões
3 ovos grandes
100ml de óleo vegetal
60ml de água quente
250g de farinha de trigo
2 colheres chá de fermento em pó
75g de farinha de aveia (como não tinha,triturei flocos de aveia até virar farinha)
3 colheres sopa de sementes de papoila
Calda:
100ml sumo de limão
100g de açúcar
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar e forrar o fundo de uma forma redonda com papel vegetal.
Untar e forrar o fundo de uma forma redonda com papel vegetal.
Numa taça e com as pontas dos dedos misturar bem a raspa dos limões com o açúcar, até obter uma mistura granulada e para que os óleos da raspa sejam libertados. Adicionar os ovos e bater muito bem até obter uma mistura volumosa. Juntar o óleo e a água e mexer bem.
Adicionar aos poucos a farinha peneirada com o fermento, a aveia e as sementes de papoila e envolver suavemente.
Colocar a massa na forma e levar ao forno até cozer (teste do palito).
Ao retirar o bolo do forno, preparar a calda levando ao lume numa panela o açúcar e o sumo de limão até dissolver o açúcar.
Desenformar o bolo, furar com um palito e regar com a calda.
Desenformar o bolo, furar com um palito e regar com a calda.
Olá
ResponderEliminaronde posso comprar as sementes de papoila?
obrigada
Olá "Anónimo" :)
EliminarOlha eu costumo comprar no Continente, Intermarché...Pingo Doce...costuma estar junto dos produtos dietéticos ou biológicos.
Espero ter ajudado.
Cump
Daniela