Hoje para além do Dia do Pai, foi dia de mais um aniversário na família.
A primeira vez que provei este bolo fiquei logo fã.
É um bolo muito simples, com poucos ingredientes e muito saboroso.
A primeira vez que provei este bolo fiquei logo fã.
É um bolo muito simples, com poucos ingredientes e muito saboroso.
Massa Branca
6 ovos
11 colheres de sopa de açúcar
1 colher sobremesa de açúcar baunilhado
6 colheres de sopa de farinha com fermento
um pouco de sumol de ananás
11 colheres de sopa de açúcar
1 colher sobremesa de açúcar baunilhado
6 colheres de sopa de farinha com fermento
um pouco de sumol de ananás
Massa escura
3 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa da farinha com fermento
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de cacau em pó
Preparação
Para o bolo de massa branca, bater
muito bem as gemas com o açúcar. Noutra
taça, bater as claras em castelo. Juntar à mistura de gemas, de
forma alternada, a farinha peneirada e as claras. Untar 2 formas
redondas de 20 cm, colocar no fundo papel vegetal também untado e dividir a mistura pelas duas formas. Levar cada
forma a cozer em forno pré-aquecido, a 180ºC, por 12 minutos. Retirar e
desenformar, deixando arrefecer.
Para o bolo de massa escura,peneirar para uma taça a farinha, o chocolate e o cacau. Bater muito bem as gemas com o açúcar. Noutra taça, bater as claras em castelo. Juntar à mistura de gemas,de forma alternada, a farinha com o chocolate e as claras. Untar 1 forma redonda de 20 cm, colocar no fundo papel vegetal também untado e levar a cozer em forno pré-aquecido, a 180ºC, por 12 minutos. Retirar e desenformar, deixando arrefecer.
Para o bolo de massa escura,peneirar para uma taça a farinha, o chocolate e o cacau. Bater muito bem as gemas com o açúcar. Noutra taça, bater as claras em castelo. Juntar à mistura de gemas,de forma alternada, a farinha com o chocolate e as claras. Untar 1 forma redonda de 20 cm, colocar no fundo papel vegetal também untado e levar a cozer em forno pré-aquecido, a 180ºC, por 12 minutos. Retirar e desenformar, deixando arrefecer.
Para o recheio e cobertura, seguir as instruções do fabricante.
No prato de servir, colocar um dos bolos "brancos", picar com um palito e regar com um pouco de sumol de ananás. Barrar com um pouco de creme russo. Colocar o bolo de chocolate e voltar a barrar com o creme russo. Colocar o terceiro bolo, picá-lo com um garfo e regar com um pouco mais de sumol. Cobrir o bolo com o restante creme russo.
Decorar a gosto.
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