segunda-feira, 4 de março de 2013

Tagliatelle com Curgete,Cogumelos e Bacon

Hoje o jantar foi massa!
Adoro massas, pois são muito versáteis. 
Para este prato usei curgete, cogumelos e bacon...e não é que saiu delicioso?!



Ingredientes

250 g de tagliatelle fresca
100 g de bacon

7 cogumelos frescos
150 g de curgete (para a próxima usarei mais, talvez 250g )

1 dente de alho picado
Azeite
Sal e pimenta preta q.b.

Raspa de Limão q.b.
Queijo parmesão q.b.
Manjericão q.b.

Preparação

Levar ao lume numa frigideira o bacon cortado em pedaços pequenos. Deixar saltear um pouco.Juntar os cogumelos laminados e deixar que fiquem um pouco escuros.Retirar e reservar.

Cortar a curgete muito fina no sentido longitudinal com um mandolim (caso não tenha corte com uma faca).Depois cortar ao meio cada tira de curgete. Na mesma frigideira do bacon, colocar o alho picado com um pouco de azeite, aquecer um pouco e juntar a curgete, deixar saltear até esta murchar um pouco (cerca de 3 minutos).Temperar com sal, pimenta e raspa de limão a gosto.

Cozer a massa segundo as indicações do fabricante.


Depois da massa cozida, escorrer e juntar à mistura de curgete, assim como o bacon e os cogumelos.

Servir com queijo ralado na hora e manjericão cortado em tirinhas finas.

Sem comentários:

Enviar um comentário