sexta-feira, 29 de março de 2013

Taças Banoffee

Já tinha ficado de olho nesta sobremesa há uns tempos e hoje foi o dia ideal para experimentar.
Posso dizer que é uma verdadeira delícia e está pronta em 10 minutos.
Foi aprovada por todos :)



Ingredientes


Para cerca de 8 taças
(as quantidades são aproximadas, depende do tamanho das taças e do gosto de quem estiver a montar a sobremesa)


1 embalagem de bolachas de canela (ou outro tipo de bolacha a gosto)
1 lata de leite condensado cozido
2/3 bananas maduras
2 pacotes de natas para bater*
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
Raspas de chocolate (opcional)
Amêndoa crocante (opcional)

Preparação


Desfazer duas bolachas directamente para cada taça.
Abrir a lata de leite condensado e mexer com uma colher antes de distribuir o creme pelas taças.
Descascar e retirar os filamentos das bananas e colocar algumas rodelas em cada taça, por cima do leite condensado.
Bater as natas em chantilly com o açúcar amarelo e colocar em cima das rodelas de banana (usei uma colher,mas pode usar um saco de pasteleiro para ficar mais bonitinho).
Terminar com raspas de chocolate e amêndoa crocante (ver aqui).
Se não servir logo, levar ao frigorífico.

* As natas devem estar bem frias (colocar 20 minutos no congelador antes de bater) ou em alternativa usar natas frescas.

2 comentários:

  1. Que belíssimo aspeto que estas taças têm :D
    Tenho que experimentá-las.

    Bjs. Sigo

    Ana Mafalda

    http://naminhacozinha-5.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. A conjugação da banana com o leite condensado é excelente ;)

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