Já tinha ficado de olho nesta sobremesa há uns tempos e hoje foi o dia ideal para experimentar.
Posso dizer que é uma verdadeira delícia e está pronta em 10 minutos.
Foi aprovada por todos :)
Ingredientes
Para cerca de 8 taças
(as quantidades são aproximadas, depende do tamanho das taças e do gosto de quem estiver a montar a sobremesa)
1 embalagem de bolachas de canela (ou outro tipo de bolacha a gosto)
1 lata de leite condensado cozido
2/3 bananas maduras
2 pacotes de natas para bater*
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
Raspas de chocolate (opcional)
Amêndoa crocante (opcional)
Preparação
Desfazer duas bolachas directamente para cada taça.
Abrir a lata de leite condensado e mexer com uma colher antes de distribuir o creme pelas taças.
Descascar e retirar os filamentos das bananas e colocar algumas rodelas em cada taça, por cima do leite condensado.
Bater as natas em chantilly com o açúcar amarelo e colocar em cima das rodelas de banana (usei uma colher,mas pode usar um saco de pasteleiro para ficar mais bonitinho).
Terminar com raspas de chocolate e amêndoa crocante (ver aqui).
Se não servir logo, levar ao frigorífico.
* As natas devem estar bem frias (colocar 20 minutos no congelador antes de bater) ou em alternativa usar natas frescas.
Que belíssimo aspeto que estas taças têm :D
ResponderEliminarTenho que experimentá-las.
Bjs. Sigo
Ana Mafalda
http://naminhacozinha-5.blogspot.pt/
A conjugação da banana com o leite condensado é excelente ;)
Eliminar