quarta-feira, 6 de março de 2013

Cupcakes de Limão

Hoje o desejo de um doce e com pouco tempo disponível fiz estes cupcakes...levam poucos minutos a fazer e uns segundos a comer :).
Para estes cupcakes deliciosos baseei-me nesta receita.






Ingredientes
(cerca de 12)

125 g de farinha sem fermento
150 g de açúcar em pó
1+ 1/2 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de raspa de limão
40 g de manteiga
120 ml de leite
1 ovo

Decoração

5 colheres sopa de Curd de Limão
12 Framboesas
Açúcar em pó

Preparação

Pré-aquecer o forno nos 180º.
Colocar forminhas de papel nas formas a usar.
Numa taça misturar todos os ingredientes excepto o leite e o ovo.Bater um pouco até apresentar um aspecto arenoso. De seguida adicionar o leite e bater mais um pouco para incorporar. Por fim juntar o ovo e bater até a mistura ficar macia, mas sem bater demasiado (para o cupcake não ficar denso). 
Distribuir o preparado pelas formas, até cerca de 2/3 da sua altura e levar ao forno cerca de 25 minutos ou até um palito sair seco do seu interior. 
Retirar e deixar arrefecer.

Quando os cupcakes estiverem frios, retirar com a ajuda de uma faca pontiaguda um círculo relativamente profundo de massa, do centro do cupcake, e colocar um pouco de curd de limão.
Decorar com açúcar em pó e framboesas.

Sem comentários:

Enviar um comentário