Uma boa maneira de comer Courgette, é recheada com carne. Adoro esta
receita e faço-a muitas vezes cá em casa. O J. adora estas courgettes
acompanhadas com uns belos couscous. Eu, gosto muito do sabor dos
couscous e da sua textura, e
são uma boa alternativa para variar da batata, massa ou arroz! Costumo
fazê-los segundo as indicações do pacote, que variam de marca para
marca.
Ingredientes
2 courgettes
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
azeite q.b.
200 gr de carne picada
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de ketchup
Natas q.b.
queijo ralado q.b.
sal e pimenta q.b.
Natas q.b.
queijo ralado q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação
Lave bem as courgettes e corte as extremidades. Depois abra
as courgettes ao meio e retire o miolo da courgette (mas com cuidado para não rasgar a casca) que se corta aos
cubinhos para fazer o recheio. Entretanto coloque as courgettes num tabuleiro, forrado com papel de alumínio e leve ao
forno médio polvilhadas de sal, pimenta e um fio de azeite durante 15 minutos. Entretanto prepare o recheio
refogando a cebola e os alhos com o azeite. Junte a carne e
deixe refogar até ganhar cor. Depois coloque a polpa de tomate, o ketchup e o miolo da
courgette.
Cozinhe um pouco com o tacho tapado até a água evaporar, mas quase no final junte as natas e deixe apurar mais um pouco.Rectifique o sal e a pimenta.
Retiram-se as
courgettes do forno e recheiam-se.
Por cima do recheio deita-se o queijo ralado e leva-se ao forno cerca de 30 min.
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