Hoje para o lanche saíram da cozinha estas saborosas panquecas, acompanhadas com alguns morangos, mel e uma excelente companhia :)
Ingredientes
1 iogurte grego açucarado (ou iogurte natural)
1 colher de chá de açúcar baunilhado
1 ovo
10 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
50 ml de leite
1 colher de óleo vegetal
Preparação
Numa taça colocar o iogurte com o açúcar e mexer um pouco.Adicionar o ovo e mexer bem.
Juntar a farinha, o fermento e depois o leite.Mexer até ficar uma massa grossa e homogénea.
Por fim adicionar o óleo e mexer mais um pouco.
Levar uma frigideira anti-aderente ao lume e untar com um pouco de manteiga. Colocar colheres de massa para formar as panquecas do tamanho que desejar.
Quando começarem a formar bolhinhas à superfície estão prontas a virar. Deixar mais 1/2 minutos e retirar.
Servir com fruta,mel ou como desejar.
*Se a massa ficar líquida junte um pouco mais de farinha, se ficar muito grossa junte um pouco de leite.
Sem comentários:
Enviar um comentário