Hoje o post é dedicado à minha Avó.
No dia 8 de Fevereiro ela fez 100 ANOS e com a saúde quem tem, acho que vai durar mais uns anitos :).
Para festejar o aniversário fiz um bolo de noz e um bolo amanteigado, retirado deste blog.
Este é o segundo bolo decorado que faço, ainda sou muito verdinha nestas coisas, mas acho que dá para desenrascar.
Ingredientes
Bolo de Noz
6 ovos
240 g de açúcar
130 g de farinha sem fermento
40 g de miolo de noz moído
100 g de óleo
20 g de fermento em pó (1 colher de sopa cheia)
Preparação
Pré-aquecer o forno nos 170º.
Untar uma forma redonda (usei de 20 cm) com manteiga e polvilhá-la de farinha.
Numa taça, juntar todos os ingredientes pela ordem apresentada. Mexer até estar tudo misturado e deixar de se sentir o açúcar (não é preciso bater com força, basta ligar tudo muito bem). Verter para a forma e levar ao forno cerca de 40 minutos. Confirmar com um palito a cozedura antes de retirá-lo do forno. Se a forma for de silicone, deixar arrefecer antes de desenformar.
Ingredientes
Bolo amanteigado
3 ovos
120 g de açúcar
85 g de farinha sem fermento
50 g de manteiga
10 g de fermento em pó
Raspa de 1 laranja pequena (acrescentei à receita original)
Preparação
Pré-aquecer o forno nos 170º.
Untar uma forma redonda (usei de 20 cm) com manteiga e polvilhá-la de farinha.
Numa taça, juntar todos os ingredientes pela ordem apresentada. Mexer até estar tudo misturado e deixar de se sentir o açúcar (não é preciso bater com força, basta ligar tudo muito bem). Verter para a forma e levar ao forno cerca de 40 minutos. Confirmar com um palito a cozedura antes de retirá-lo do forno. Se a forma for de silicone, deixar arrefecer antes de desenformar.
Para o recheio usei 100 g de creme pasteleiro cremin da Casa Januário
Para a cobrir o bolo usei pasta de açúcar da loja Cake Lovers.
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