As únicas vezes que como churros é em feiras populares, nunca me tinha passado pela cabeça fazer em casa.Até que nas minhas pesquisas pelo mundo virtual percebi que não era difícil. Não sei se é da receita ou se fiz alguma coisa mal,mas quando arrefeceram ficaram moles.Gosto deles um pouco mais crocantes.Irei experimentar outra receita.
Mas se os comerem quentes são deliciosos.
Uma ideia diferente para partilhar amanha Y
Ingredientes
(adaptado daqui)
100 g de manteiga
250 ml de água
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
150 g de farinha de trigo
3 ovos grandes
óleo para fritar
Açúcar e canela para cobrir
Ganache de chocolate*
Preparação
Num tacho colocar a manteiga, açúcar, sal e água.Quando ferver, baixar o lume e juntar de uma só vez a farinha.Mexer ate ficar uma bola de massa rija (1 minuto).
Colocar esta massa numa taça e deixar arrefecer um pouco.Bater a massa com varas de massa e juntar os ovos um a um, batendo bem entre cada adição, até ficar um creme liso.
Colocar a massa num saco de pasteleiro com o bico estrela mais largo ou usar o dispara-biscoitos com o bico estrela mais largo.
Aquecer o óleo e colocar a massa directamente na frigideira.Cortar a massa com uma tesoura.
Fritar os churros durante uns segundos, virando uma vez para ficarem uniformes.
Depois passar por açúcar e canela.Se gostar mergulhe-os em ganache de chocolate.
*Colocar numa taça 100g de chocolate negro partido em pedaços pequenos.Levar 100 ml de natas ao lume até ferver.Deitar as natas a ferver sobre o chocolate e mexer bem até o chocolate estar derretido.Levar a ganache ao frigorífico até adquirir uma consistência cremosa.
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