sábado, 23 de fevereiro de 2013

Red Velvet Cake

Este bolo veludo vermelho foi feito para festejar os anos da minha querida Mãe.
É um bolo muito bom, com um recheio e cobertura deliciosa.





Ingredientes
(adaptado daqui)

120g de manteiga amolecida
250g de açúcar
2 ovos
1 colher chá de aroma de baunilha
300g de farinha
1 coher de chá de fermento em pó
1/2 colher chá de sal
1 colher sopa de cacau em pó
1 chávena de buttermilk*
2 colheres sopa de corante alimentar vermelho (só usei 1 porque não tinha mais,logo ficou pouco vermelho)
1 colher chá de vinagre branco (usei sidra de maçã)
1 colher chá de bicarbonato de sódio

Recheio e cobertura

100g de manteiga sem sal
150g de queijo creme
250g de açúcar em pó
Morangos, mirtilos, framboesas e amoras

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma redonda (usei de 20 cm) e polvilhar com farinha.
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.Juntar os ovos, um a um, até  estar bem envolvido. Adicionar a baunilha e bater bem.

Numa taça juntar a farinha,o fermento, o cacau e o sal.Mexer um pouco.
Na chávena de buttermilk juntar o corante.
Juntar estes dois preparados, intercalados pouco a pouco, ao preparado da manteiga.

À parte, misturar o vinagre com o bicarbonato. Juntar à massa e envolver rapidamente. 
Deitar a massa na forma e levar ao forno por 45 minutos ou até estar cozido (teste palito).

Desenformar, deixar arrefecer e abrir em duas partes.

Recheio e Cobertura

Bater a manteiga, cerca de 1 minuto.Juntar o queijo e bater mais um pouco. Adicionar o açúcar e bater por mais 5 minutos.
Retirar um pouco desta mistura e adicionar morangos cortados a gosto.Rechear uma das partes do bolo.
Colocar a outra parte do bolo em cima do recheio e cobrir o bolo com a restante mistura.

Decorar a gosto com morangos, mirtilos, framboesas ou amoras e levar ao frio antes de servir.

*Para o buttermilk (deve ser feito antes de começar a receita)
Juntar uma colher de sopa de sumo de limão a uma chávena (240 ml) de leite.

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