Adoro...adoro...adoro Risotto, é uma das minhas comidas preferidas.
Pode parecer um simples prato de arroz, mas é mais que isso, é algo que conforta o estômago e a alma.
Hoje apresento este risotto delicioso.
Ingredientes
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Azeite
1 chávena pequena de ervilhas
1 cenoura pequena
1 lata pequena de cogumelos
300g de peitos de frango
20g de bacon
1 cubo de caldo de galinha
1 l de água
160g de arroz carnaroli, próprio para risotto
1 colher sopa de manteiga
50g de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta
salsa picada
Preparação
Numa panela coloque a água, o cubo de
caldo de galinha e tempere com sal. De seguida junte o bacon, a cenoura e
o frango tempere com pimenta e deixe cozer 15 a 20 minutos (depende do
peito do frango).
Retire tudo para um prato e deixe arrefecer.Reserve o caldo.
Corte o frango,o bacon e a cenoura em cubinhos.
Num tacho leve ao lume azeite, a cebola e os alhos e deixe refogar.Junte as ervilhas e mexa.
Junte o arroz e deixe fritar durante 4 minutos.Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar.
Aos poucos, vá adicionando o caldo, esperando que o arroz o absorva e só
então colocando mais, mexendo sempre. Este processo de cozedura do
arroz demora entre 18 a 20 minutos. Depois do arroz cozido, junte os cogumelos, o frango, a cenoura e o bacon.
Apague o lume e envolva o queijo e a manteiga.
Retire do lume e sirva numa travessa de imediato polvilhado com salsa picada.
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