quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Bolachas de Amêndoa e Manteiga

Adoro as receitas da Leonor de Sousa Bastos, desde o 1º dia que experimentei esta receita, fiquei apaixonada, pela sua facilidade de preparação bem como a delícia que são. À receita original juntei um pouco de raspa de limão.
  



Antes de ir ao forno


Acabadas de sair do forno!

Ingredientes
 
100g de manteiga amolecida
50 g açúcar em pó
100g farinha com fermento
25g de amêndoa crua moída
raspa de limão q.b.

Preparação

Bater a manteiga com o açúcar. Misturar a farinha com a amêndoa moída e mexer até homogeneizar. Juntar a raspa de limão e mexer mais um pouco. Levar a massa ao frigorífico por 30 minutos embrulhada em película aderente. Pré-aquecer o forno a 180º. Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Formar 24 bolas de massa e prensar levemente com um garfo. Coloque-as no tabuleiro espaçadas 2 a 3 cm. (se a massa estiver muito mole, coloque-a um pouco mais no frigorífico) Leve ao forno 15 minutos. Quando retirar do forno deixe arrefecer um pouco no tabuleiro.

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