Este pão-de-ló é muito fácil de se fazer e muito delicioso.
Só tenho pena de não ter a foto do seu interior, pois estava tão bom que foi todo comido :).
Quando voltar a fazer mostro :).
Ingredientes
(retirado daqui - foi a primeira receita que me apareceu quando pesquisei por este pão de ló)
6 gemas
2 ovos inteiros
100g de açúcar
50g de farinha para bolos com fermento
Preparação
Numa taça bater as gemas, os ovos inteiros e o açúcar até crescer e ficar um creme fofo e esbranquiçado (cerca de 10 minutos na batedeira).
Peneirar a farinha directamente para o creme e envolver muito delicadamente.
Forrar uma forma pequena de bolo sem buraco com papel vegetal, com cerca de 20 cm de diâmetro.
Verter o creme sobre o papel vegetal.
Levar ao forno entre 7 a 10 minutos, se quiser mais húmido no interior deixar só 7 minutos, mas consoante o forno pode ser mais.É preciso encontrar o equilíbrio com o seu forno, pois cada forno tem a sua mania.Para o meu precisei de 9 minutos para obter igual ao original, um creme delicioso no interior.
Retirar do forno e servir no dia seguinte (eu sei que é difícil esperar, mas deixe descansar, vai ver que vale a pena).
Gosto imenso do pão de ló de alfeizarão e este ficou com ótimo aspeto
ResponderEliminarBjs
http://naminhacozinha-5.blogspot.pt/
Eu também gosto muito...fica muito muito bom.
ResponderEliminarTenho de experimentar a versão com chocolate :)