segunda-feira, 1 de abril de 2013

Pão de Ló de Alfeizerão

Adoro este pão-de-ló de Alfeizerão, por ser uma massa leve, macia e fofa.
Este pão-de-ló é muito fácil de se fazer e muito delicioso.
Só tenho pena de não ter a foto do seu interior, pois estava tão bom que foi todo comido :).
Quando voltar a fazer mostro :).




Ingredientes
(retirado daqui - foi a primeira receita que me apareceu quando pesquisei por este pão de ló)

6 gemas
2 ovos inteiros
100g de açúcar
50g de farinha para bolos com fermento

Preparação

Ligar o forno a 220º.
Numa taça bater as gemas, os ovos inteiros e o açúcar até crescer e ficar um creme fofo e esbranquiçado (cerca de 10 minutos na batedeira).
Peneirar a farinha directamente para o creme e envolver muito delicadamente.
Forrar uma forma pequena de bolo sem buraco com papel vegetal, com cerca de 20 cm de diâmetro.
Verter o creme sobre o papel vegetal.
Levar ao forno entre 7 a 10 minutos, se quiser mais húmido no interior deixar só 7 minutos, mas consoante o forno pode ser mais.É preciso encontrar o equilíbrio com o seu forno, pois cada forno tem a sua mania.Para o meu precisei de 9 minutos para obter igual ao original, um creme delicioso no interior.
Retirar do forno e servir no dia seguinte (eu sei que é difícil esperar, mas deixe descansar, vai ver que vale a pena).

2 comentários:

  1. Gosto imenso do pão de ló de alfeizarão e este ficou com ótimo aspeto

    Bjs

    http://naminhacozinha-5.blogspot.pt/

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  2. Eu também gosto muito...fica muito muito bom.
    Tenho de experimentar a versão com chocolate :)

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