sábado, 13 de abril de 2013

Mousse de Frutos Silvestres

Este sol de primavera pede uma sobremesa fresca.Como ainda tinha uns frutos silvestres congelados que sobrou desta receita, resolvi fazer uma mousse.
Adoro mousses de frutas. Adoro a sua cremosidade, é um prazer a cada colherada :).
Esta mousse não foi excepção, é uma verdadeira delícia. 




Ingredientes
(adaptado daqui)


150 g de frutos silvestres congelados
2 gemas
3 colheres de açúcar
1 pau de canela
2 dl de natas
Raspa de chocolate branco



Preparação

Numa taça deixar descongelar os frutos silvestres durante duas horas. Posteriormente, triturar com a varinha mágica até obter um puré. Misturar o açúcar com as gemas, juntar o puré de frutos silvestres, o pau de canela e levar ao lume em banho-maria, mexendo sempre.
Retirar do lume assim que engrossar. Deixar arrefecer.
Bater as natas e envolver no creme de frutos silvestres. 
Dividir por taças e enfeitar com raspa de chocolate branco.
Antes de servir, leve ao frigorífico para ficar fresco.

2 comentários:

  1. Também gosto imenso de musses, mas só de frutas :) E esta deixou-me tentada a provar. Gostei

    O resto de um bom fim de semana

    Ana Mafalda
    http://naminhacozinha-5.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Olá Ana :)
      Sim esta é muito boa...vai ver que vai gostar!

      Obrigada pelo comentário

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