Este sol de primavera pede uma sobremesa fresca.Como ainda tinha uns frutos silvestres congelados que sobrou desta receita, resolvi fazer uma mousse.
Adoro mousses de frutas. Adoro a sua cremosidade, é um prazer a cada colherada :).
Esta mousse não foi excepção, é uma verdadeira delícia.
Ingredientes
(adaptado daqui)
150 g de frutos silvestres congelados
2 gemas
3 colheres de açúcar
1 pau de canela
2 dl de natas
Raspa de chocolate branco
Preparação
Numa taça deixar descongelar os frutos silvestres durante duas horas. Posteriormente, triturar com a varinha mágica até obter um puré. Misturar o açúcar com as gemas, juntar o puré de frutos silvestres, o pau de canela e levar ao lume em banho-maria, mexendo sempre.
Retirar do lume assim que engrossar. Deixar arrefecer.
Bater as natas e envolver no creme de frutos silvestres.
Dividir por taças e enfeitar com raspa de chocolate branco.
Antes de servir, leve ao frigorífico para ficar fresco.
Também gosto imenso de musses, mas só de frutas :) E esta deixou-me tentada a provar. Gostei
ResponderEliminarO resto de um bom fim de semana
Ana Mafalda
http://naminhacozinha-5.blogspot.pt/
Olá Ana :)
EliminarSim esta é muito boa...vai ver que vai gostar!
Obrigada pelo comentário