Ainda bem que os franceses inventaram esta receita,pois é uma das minhas preferidas.
A original é com cerejas negras e dá-se o nome de Clafoutis. Quando se utiliza outras frutas dá-se o nome de Flognard. Mas para mim o nome é indiferente, o que interessa é o resultado final....é delicioso!!
Ingredientes
4 maçãs pequenas
2 ovos + 1 gema
200 ml de natas
250ml de leite
50 g de maizena
100 g de açúcar
1 colher chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
Manteiga ou margarina para untar
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Preparação
Ligar o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com açúcar. Reservar.
Numa taça colocar a maizena com o açúcar, o sal e a baunilha. Juntar os ovos, assim como a gema, e bater.
Adicionar as natas, alternando com o leite, sem parar de bater até a massa se apresentar lisa e homogénea.
Descascar as maçãs e tirar as sementes. Cortar as maçãs em cubos e espalhar pelo fundo da forma. Despejar a massa por cima.
Levar ao forno por 1 hora. Polvilhar com um pouco de açúcar e de canela à saída do forno. Deixar arrefecer por completo.
Fonte : Elvira's Bistrot
Sem comentários:
Enviar um comentário