São muito fáceis de fazer.
Vi a receita neste blog.
Ingredientes
Base
1 ovo
100 g açúcar
100 g manteiga
3 colheres sopa leite
150 g farinha
1/2 colher chá fermento
Cobertura
100 g amêndoa palitada
100 g açúcar
100 g manteiga (reduzi à receita original)
3 colheres sopa leite
Preparação
Untar uma tarteira ou tarteletes (também coloquei papel vegetal no fundo) e pré-aquecer o forno a 180ºC.
Para a base, amolecer a manteiga e bater com o açúcar.Juntar o ovo e bater mais um pouco. Juntar o leite e bater.Envolver a farinha e o fermento até mistura lisa e homogénea. Transferir para a tarteira ou tartelettes (usei 5 formas de tartelettes) e levar ao forno até cozer, uns 15 minutos,deve ficar pouco cozida. Retirar do forno e reservar.
Para a cobertura, levar os ingredientes todos ao lume brando num tacho, mexendo sempre e quando levantar fervura contar uns 5 minutos até ficar cremoso.
Alisar a massa das tartelettes com uma faca, colocar o recheio por cima da base e voltar a levar ao forno até dourar (mais uns 15 minutos).
Desenformar ainda quente.
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