segunda-feira, 2 de abril de 2012

Panquecas de Banana

Estas panquecas, constituem um lanche saboroso e nutritivo quando servidas com frutas e um pouco de mel.Também ficam saborosas com molho de frutas e iogurte. Gosto delas simples!

Antes de juntar a banana

Prontas a comer

Ingredientes

100 g de de farinha com fermento
40 g de farinha integral com fermento (usei farinha normal)
2 colheres sopa de açúcar
1ovo
175 ml de leite
2 bananas
manteiga para fritar

Preparação

Peneire as duas farinhas para uma taça, juntando qualquer fibra que tenha ficado no coador. Mexendo, deitar o açúcar e forme uma cavidade no centro da mistura.
Bater ligeiramente o leite com o ovo com uma vara de arames até que fiquem bem misturados.
Deitar a mistura de ovo no centro da farinha e do açúcar e mexer bem até obter uma mistura macia e cremosa.
Deixar a massa descansar por 30 minutos (irá tornar as panquecas mais suaves).
Esmague as bananas com um garfo e junte-as à massa reservada e mexa.
Derreta uma noz de manteiga numa frigideira e deite 3 conchas pequenas de massa, para fazer 3 panquecas (ou se preferir faça uma maior), com cerca de 8 cm de diâmetro.
Deixe fritar 2 minutos até que apareçam bolhas na superfície. Vire-as e deixe fritar mais 2 minutos até ficarem douradas.
Decore a gosto.

2 comentários:

  1. Olá! Bem-vinda à blogoesfera! Tenho encontrado muitos jovens blogs, muito promissores :)
    Vou ficar atenta, pois pelo que vi, já fiquei derretida :)
    Tudo de bom e muito sucesso***

    ResponderEliminar
  2. Olá Pammy Sami...obrigada pelo elogio!!Pois eu sou nova nestas coisas, ainda estou a apreender...entre o intervalo do meu trabalho lá vou fazendo alguma coisa.
    Beijinhos :)

    ResponderEliminar