domingo, 14 de abril de 2013

Courgettes "bola" recheadas

Já tinha feito uma receita parecida a esta (pode ver aqui), mas nas minhas compras pelo supermercado encontrei estas cougettes "bola", achei engraçado por isso comprei-as.
São iguais às ditas normais, mas como os olhos são os primeiros a "comer"...parece um prato diferente.
Bom almoço :)!



Retirar o interior das courgettes

Antes de ir ao forno


Ingredientes
(para 3 "bolas")

1 cebola pequena
azeite q.b.
2 dentes de alho
2 peitos de frango pequenos
3 courgettes "bola"
1 lata de cogumelos pequena
1 cenoura pequena
2 colheres de sopa de polpa de tomate
sal e pimenta q.b.
1 dl de natas
Queijo mozarela fresco q.b.

Preparação


Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Cortar as courgettes com uma faca, tirar uma "tampa". Depois com a ajuda de uma colher retirar o interior. Usar o interior de 2 das courgettes e reservar (o interior da outra guardar num recipiente e depois utilizar, por exemplo, para uma sopa).
Num tacho colocar a cebola picada ,os alhos e o azeite. Deixar refogar um pouco e juntar o frango picado ou cortado aos pedaços bem pequenos. Deixar cozinhar um pouco e mexer bem.Temperar com sal e pimenta.
Ralar a cenoura, cortar os cogumelos em pedacinhos e juntar ao refogado.De seguida juntar o miolo da cougette.
Adicionar a polpa de tomate e deixar apurar um pouco, cerca de 5 minutos.
Por fim adicionar as natas e deixar ferver mais 2 minutos.
Depois do preparado estar feito rechear as courgettes (se sobrar recheio guardar e usar, por exemplo, com uma massa). Por cima colocar pedacinhos pequenos de mozarela fresca.
Levar ao forno cerca de 30 minutos.
Servir com arroz branco e salada.

2 comentários:

  1. Ahahah hoje quando fui ao Continente com os meus pais deparei-me com estas curgettes e achei-as super engraçadas, e agora venho aqui e vejo uma receita que digo desde já que deve ser deliciosa.

    Beijos e uma boa semana

    Ana MAfalda

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